Апокалипсис

17-09-2017

А что на самом деле?

Но, видимо, сильно нервничать не нужно. Ведь вышеизложенное – слишком радикальная версия развития событий. В действительности «Би-Пи» – хоть и плохая, жадный кампания, и горький опыт ее не научил (британцы уже начинают бурить новую глубоководную скважину у берегов Ливии на глубине 1,7 км), но «Бритиш петролеум» установила уже вторую 70 – тонну заглушку на аварийную скважину в Мексиканском заливе. Первая была ненадежной, а вот следующая – якобы подействовала. Утечка нефти из скважины перестали фиксировать прошлого четверга. Это произошло впервые за три месяца, с тех пор продолжается действительно наибольшая экологическая катастрофа в истории США.

Вместе отставной адмирал Береговой охраны США Тед Аллен, курирующий ликвидации последствий разлива нефти от имени американского правительства, подчеркивает: заглушка – только временное решение проблемы, а окончательно перекрыть утечку можно будет лишь после завершения бурения отводной скважины. Буровые работы сейчас продолжаются с перерывами на нападения урагана «Бонни». В «Би-Пи» рассчитывают, что отводная скважина пересечет отверстие аварийной до конца июля. После этого к середине августа скважину можно будет зацементировать.

В минувшее воскресенье в 3 км от «Макондо» обнаружили место нового излияния нефти, но «бипишникы» объяснили его «естественными» причинами, не связанными с аварийной скважиной.

Против «катастрофической» версии играют и другие величины излива нефти в море. «Фаталист» оперируют цифрами в сотни тысяч баррелей в сутки, а «Би-Пи» извещали о 5 000 бочек ежедневно. Таки есть разница.


Смотрите также:
 Каталония стала первым регионом континентальной Испании, где запретили корриду
 И снова мама
 Происшествие в аэропорту Будапешта
 Она не хотела быть мамой!
 Венский орангутанг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: