Апокалипсис

23-04-2017

Худший сценарий

Сторонники апокалиптической версии развития событий после взрыва на скважине «Макондо» за 66 км от побережья США подчеркивают, что ликвидировать утечку нефти в море якобы невозможно. «Я и не представлял, насколько глубоко они забурилися, – пишет в своем блоге российский ЖЖ-юзер teh-nomad.

Главная угроза – именно в объемах нефти, покрывающий Атлантику и останавливает испарения воды. В Мексиканском заливе очень сильные течения, поэтому нефть разносит по всей заливе и гонит в Атлантику.

Если рассматривать худший вариант объемов излива нефти – 240 000 бочек (баррелей) каждый, то за один день скважина «Бритиш петролеум» может останавливать испарение воды с 50 тыс. кв. км. А авария произошла еще 20 апреля. Радикалы говорят о возможном покрытие пленкой сотен тысяч квадратных километров океана.

Это означает, что последствия разлива, особенно климатические, продолжатся годами. Некоторые экологи-радикалы предупреждают: возможна остановка течения Гольфстрим, которое закручивается петлей в Центральной Атланции и идет в Европу. Нарушение циркуляции «мексиканской» части Гольфстрима уже имеющееся, заявляют отдельные экологи. В заливе это течение будто замкнулась в кольцо и выносит в Атлантику менее теплой воды, чем должна.


Смотрите также:
  Военные операции на Ближнем Востоке
 Французы придумали персональную подлодку
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег
 «Просветленные» заключенные
 Не повторяй ошибок!

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: