Военные операции на Ближнем Востоке

26-05-2017

В ближайшее время США и Израиль планируют начать еще как минимум две войны на Ближнем Востоке, «чтобы нажать на Тегеран. В этом убежден президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, о чем и заявил в эфире национального телевидения. «Мы имеем достоверную информацию, что американцы готовят заговор. Они намерены атаковать минимум две страны в этом регионе на протяжении трех ближайших месяцев », – цитирует главу государства иранский англоязычный спутниковый телеканал Press-TV.

Ахмадинеджад утверждает, что через новые военные конфликты США стремятся «прежде осложнить развитие и расцвет Ирана, а еще – уберечь сионистский режим, который дошел до предела упадка и хочет отойти от него благодаря военной конфронтации». Это уже не первый выпад иранского лидера в сторону Израиля, который, по мнению Ахмадинеджада, никогда не исключал возможности военной интервенции.

Как отмечает агентство «Рейтер», в интервью президент не конкретизировал, что одной из мишеней американо-израильского нападения станет Иран. Поэтому остается вопросом, какие именно две страны Ближнего Востока он имел в виду. Вероятно, ответ кроется в недавнем заявлении вице-премьера Израиля Моше Йаалона, который отметил, что Израиль значительно нарастил свою военную мощь и может использовать ее против Сектора Газа, Ливана, Сирии или Ирака.


Смотрите также:
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви
 И снова мама
 Выставка в Национальном музее литературы продлится до 15 апреля.
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег
 Французы придумали персональную подлодку

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: