Евросоюз ввел в отношении Ирана еще более жесткие ограничения, чем ООН

19-04-2017

Европейский союз внедрил дополнительные санкции в отношении Ирана. Как сообщает «Евроньюз», они значительно жестче, чем принятые 9 июня Советом Безопасности ООН. Через несколько часов после Евросоюза о введении подобных санкций к Ирану объявила Канада. Новые ограничения охватывают широкий спектр областей деятельности.

В частности, Брюссель запретил инвестиции в нефтегазовую промышленность Ирана (чем с выгодой для себя воспользуется Россия), передаче иранским специалистам технологий очистки нефти и сжижению газа. Дополнительные санкции введены, чтобы заставить официальный Тегеран вернуться за стол переговоров по поводу его ядерных программ.

Посол Ирана при МАГАТЭ Али Асгхар Солтани заявил, что его страна готова немедленно начать переговоры с Западом относительно обмена своего обогащенного урана на ядерное топливо. Солтани добавил, что переговоры на эту тему начнутся сразу после окончания священного мусульманского месяца Рамадан (который в этом году продлится с 11 августа по 10 сентября).

Международное агентство по атомной энергии подтвердила получение письма с ответами Тегерана на вопросы так называемой Венской группы (США, России и Франции) о предложении обмена имеющегося у Ирана урана в количестве 1200 килограммов на 120 килограммов ядерного топлива на исследование реактора в Тегеране. Такой обмен как выход из ситуации 17 мая совместно предложили Бразилия, Турция и Иран.


Смотрите также:
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви
 Евросоюз ввел в отношении Ирана еще более жесткие ограничения, чем ООН
 Каталония стала первым регионом континентальной Испании, где запретили корриду
 Происшествие в аэропорту Будапешта
  Военные операции на Ближнем Востоке

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: