Хиллари Клинтон в Украине

20-10-2017

Она была уже трижды – в 1995-м и 1997 годах как первая леди США и 2005 года – как сенатор. В ранге госсекретаря госпожа Клинтон посетит наше государство в рамках официального турне по странам Центральной Европы и Кавказа. Уже в субботу утром представительница администрации Барака Обамы улететь в Краков, а затем посетит Баку, Ереван и Тбилиси.

По словам Гордона, в центре внимания госсекретаря будет стратегическом партнерстве между нашими государствами. В Белом доме не устают хвалить Киев за отказ от высокообогащенного урана: как отметил Гордон, этот визит станет продолжением встречи Обамы и Януковича в Вашингтоне, где глава Украинского государства объявил о «очень важен для предотвращения ядерного терроризма во всем мире» шаг.

Кроме того, Клинтон планирует обсудить с украинским руководством вопросы экономики, энергетики, сотрудничества в сфере обороны, а также принять участие в заседании американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, созданной во время прошлогоднего визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена.

Встреча с Юлей – в рамках заботы о демократии

И, разумеется, одной из важнейших тем, которые беспокоят США, остается развитие и сохранение демократических процессов. Как отметил заместитель Клинтон, «символизм украинского демократического прогресса все еще имеет значение для региона и за его пределами, и госсекретарь особо подчеркивать наших надеждах относительно защиты и развития демократии в Украине».

12

Смотрите также:
 В Ровенской области утонул ребенок
 МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане
 Общегосударственная акция «Зажги свечу»
 Новые улицы Ужгорода
 Фонд городского центра детского оздоровления

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: