Хиллари Клинтон в Украине

20-12-2019

Она была уже трижды – в 1995-м и 1997 годах как первая леди США и 2005 года – как сенатор. В ранге госсекретаря госпожа Клинтон посетит наше государство в рамках официального турне по странам Центральной Европы и Кавказа. Уже в субботу утром представительница администрации Барака Обамы улететь в Краков, а затем посетит Баку, Ереван и Тбилиси.

По словам Гордона, в центре внимания госсекретаря будет стратегическом партнерстве между нашими государствами. В Белом доме не устают хвалить Киев за отказ от высокообогащенного урана: как отметил Гордон, этот визит станет продолжением встречи Обамы и Януковича в Вашингтоне, где глава Украинского государства объявил о «очень важен для предотвращения ядерного терроризма во всем мире» шаг.

Кроме того, Клинтон планирует обсудить с украинским руководством вопросы экономики, энергетики, сотрудничества в сфере обороны, а также принять участие в заседании американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, созданной во время прошлогоднего визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена.

Встреча с Юлей – в рамках заботы о демократии

И, разумеется, одной из важнейших тем, которые беспокоят США, остается развитие и сохранение демократических процессов. Как отметил заместитель Клинтон, «символизм украинского демократического прогресса все еще имеет значение для региона и за его пределами, и госсекретарь особо подчеркивать наших надеждах относительно защиты и развития демократии в Украине».

12

Смотрите также:
 Нарушение правил проката фильмов в Украине фактически не влечет ответственности
 Политическое давление
 Работница банка присвоила почти 136 000 гривен вкладчиков
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 На Банковой выдали желаемое за действительное

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: