28 тонн ядовитых пестицидов

30-05-2017

Ядовитые пестициды и агрохимикаты этой недели начали вывозить из Черновицкой области. Первых 28 тонн вывезла из села Лужаны в Германию запорожская фирма «Динамика», выигравшая тендер на утилизацию пестицидов в нескольких регионах, в частности в Черновицкой, Закарпатской, Хмельницкой и Тернопольской областях. Об этом 7 декабря сообщил собкор ЗИК. В Лужанах на бывших складах райагрохимии агрохимикаты хранились более 10 лет рядом с поселением людей.

На очереди - село Василев Заставнивского района. В целом же, планируют вывезти пестициды из Сокирянского, Новоселицкого, Заставнивского, Кицманского, Глыбоцкого районов и Чернивцив.

На следующей неделе во Львов прибудет Янукович.

Отдел организации мероприятий с участием Премьер-министра Виктора Януковича Кабинета Министров Украины сообщил сегодня, 28 августа, Западной информационной корпорации, что на следующей неделе во Львов с однодневным визитом прибудет Премьер-министр Украины. Сейчас согласовывается информация о дне, когда именно состоится визит.

Из неофициальных информированных источников ЗИКу стало известно, что специально для подготовки визита во Львов уже прибыл советник Премьер-министра Александр Окатий.Довидка ЗИКу.Ранише стало известно о визите во Львов 3 сентября лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и 5-го номера в списка Блока Юлии Тимошенко Андрея Шевченко в тот же день.

Самбор освещать целую ночь за те же деньги.

В Самборе ближайшее время реконструируют внешнее освещение с использованием современных энергосберегающих технологий. Это даст возможность освещать город на протяжении всей ночи. Об этом сообщил вынуждены со ссылкой на пресс-службу Самборской горсовета. Для этого уже закуплено специальное оборудование на 30 тыс.грн. Проектно-сметная документация на реконструкцию наружного освещения даст возможность привлечь субвенцию из Государственного бюджета и иностранные инвестиции. А в общем итоге благодаря этому город освитлюватиметься НЕ 2-3 часа, что имеем сегодня, а в течение всей ночи по цене тех двух-трех часов.

12

Смотрите также:
 Фонд городского центра детского оздоровления
 Авиарейс «Тернополь-Киев-Тернополь»
 Вследствие взрыва в квартире два человека погибли, еще восемь госпитализированы
 Футбольный клуб «Шахтер» и турецкая компания, которая строила стадион «Донбасс-Арена», подали в суд друг на друга
 Под стенами Министерства образования студенты боролись с Табачником и … нацизмом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: