Конституционный Суд

09-05-2018

Новым председателем Конституционного Суда стал Анатолий Головин. Его избрали вчера на специальном пленарном заседании КС. Пресс-служба суда ограничилась коротким сообщением об этом заседании, даже не указав количество судей, которые проголосовали за Головина.

Хотя известно: для того чтобы стать председателем, кандидат должен набрать минимум 10 голосов (в состав КС входит 18 судей).

Накануне сообщалось, что Головин – один из главных претендентов на пост, который после трехлетнего срока покинул Андрей Стрижак. Газета «Дело» писала, что Головин – «неформальное фаворит президентской команды».

Экологи призывают спасать старое дерево Полесье – дуб князя Игоря

Юзефинський (Юзефинський) дуб-патриарх растет недалеко от границы с Беларусью на окраине села Глинное Рокитненського района Ровенщины на территории урочища «Юзефинська дача», который является памятником природы. Для местных жителей древней дуб, обхватить руками который можно лишь впятером-шестерых – святыня. Чтобы как можно дольше жил, его время от времени, как говорят в Глинное – «ремонтируют» … Но, скорее, лечат, как старого человека.

12

Смотрите также:
 МВД проверяет законность выдачи разрешений на оружие
 10 гривен за проезд
 МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане
 Газификация Буковины
 Вблизи некоторых храмов Прикарпатье ночевало до полусотни милиционеров, выслеживая дерзкого вора

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: