Каталония стала первым регионом континентальной Испании, где запретили корриду

18-04-2017

Парламент автономной области Каталония приняло революционное для Испании закон – о запрете корриды. Но некоторое время бои тореадоров с быками еще продолжатся, поскольку закон вступает в силу с 1 января 2012.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стала петиция, подписи под которым поставили 180 000 людей, считающих многовековую традицию корриды варварской. Защитники животных празднуют победу. Показательно, что еще несколько десятков лет такой законопроект вообще не имел бы шансов на рассмотрение, а теперь за него проголосовали 68 депутатов («против» – 55, девять воздержались.

Отношение к корриды в Каталонии остается неоднозначным.

Одни подчеркивают, что бои быков – это дикарское традиция прошлого, теперь привлекает преимущественно иностранных туристов. Другие по-прежнему считают корриду неотъемлемой частью испанской культуры, указывая еще и на экономический аспект. Ведь это кровавое зрелище является значительным источником пополнения бюджета и обеспечивает тысячи рабочих мест – начиная от тех, кто работает на фермах, где готовят «коридних» быков, и заканчивая уборщиками арен.

Местные обозреватели предполагают, что пример Каталонии повлечет цепную реакцию, и постепенно корриду запрещать и в других регионах Испании. Хотя началась эта тенденция с Канарских островов, где бои быков законодательно запретили 1991 года.


Смотрите также:
 Евросоюз ввел в отношении Ирана еще более жесткие ограничения, чем ООН
 Происшествие в аэропорту Будапешта
 И снова мама
 Венский орангутанг
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: