Украсть Гарри Поттера

17-04-2017

Имя знаменитой британки, «мамы» книг о Гарри Поттере, внесли в список ответчиков по делу похищения идеи сказки о мальчике-колдуна. Эта история началась в июне прошлого года, когда наследники британского писателя Эдриен Джейкобса подали в суд на издательство Bloomsbury Publishing PLC.

Истцы утверждают, что в книге «Гарри Поттер и Кубок огня» использованы значительные части книг Джейкобса «Приключения Вилли Волшебника – № 1 Люта Земля», изданной в 1987 году. Они также настаивают, что и другие сюжеты из «Вилли Волшебника» легли в основу книг о Гарри Поттере. Информационные агентства отмечают, что сам Эдриен Джейкобс умер в Лондоне в 1997 году. А книга «Гарри Поттер и Кубок огня» стала четвертой в серии «поттерианы», выйдя в 2000 году.

Конечно, Джоан Ролинг эти обвинения отвергает. «Я никогда не слышала об авторе этой книги к обвинению. И я точно никогда не читала книги. Произнесенные обвинения не только беспочвенные, но и абсурдны, и мне обидно, что я и мой британский издатель Bloomsbury вынуждены защищаться. Мы немедленно обратимся в суд с тем, что это дело не заслуживает внимания и поэтому должна быть закрыта без отложений », цитирует позицию писательницы Assosiated Press.

Ранее Bloomsbury заявляло, что наследники Джейкобса впервые обратившихся в издательство в 2004 году с теми же претензиями, но не смогли идентифицировать ни куска из «Гарри Поттера», который был бы скопирован с «Вилли Волшебника».


Смотрите также:
 Венский орангутанг
 Не повторяй ошибок!
 Евросоюз ввел в отношении Ирана еще более жесткие ограничения, чем ООН
 Апокалипсис
  Военные операции на Ближнем Востоке

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: