Происшествие в аэропорту Будапешта

22-10-2017

Международный аэропорт Будапешт Ферихедь »не прошел аудиторскую проверку на безопасность, которую проводила Международная организация гражданской авиации (ICAO). Как поясняет газета «Мадьяр хирлап», это означает, что в течение нескольких ближайших месяцев венгры или другие граждане стран Шенгенской зоны, вылетая из этого аэропорта в другие страны Евросоюза, проходить такой же контроль, как и пассажиры из-за пределов ЕС.

Т.е. решением контролеров ИКАО аэропорт Будапешта фактически на время исключены из зоны действия Шенгенского соглашения.

По словам представителя аэропорта Каро Силаги, до конца января 2011 акционерное общество «Будапешт ейрпорт», которому принадлежит «Ферихедь», должен устранить все недостатки в системе безопасности. О каких именно огрехи говорится, Силаги не сообщил, пояснив, что «не хочет создавать пособие для террористов».

У крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц появится еще больший линейный «брат»

У знаменитого Большого адронного коллайдера (БАК), который расположен на территории Европейского ядерного исследовательского центра ЦЕРН вблизи швейцарской Женевы, появится преемник. В швейцарском ВАКа и другом похожем, но меньшей коллайдере «Тэватрон», что вблизи американского города Чикаго, элементарные частицы разгоняются до скорости, близкой к скорости света, по кругу (в ЦЕРНе его длина составляет 27 километров). Новый коллайдер, как следует из его названия, будет не закругленным, а прямым.

12

Смотрите также:
 Апокалипсис
 Не повторяй ошибок!
 Евросоюз ввел в отношении Ирана еще более жесткие ограничения, чем ООН
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: