Новости Украины

 «Патриарх» посвятил Луцку «Казака Ямайку» 04-03-2017
Юрий Андрухович на встрече со студентами Волынского национального университета в переполненном зале Центра культуры и искусств посвятил стихотворение «Казак Ямайка» Луцке. В частности он сказал: «У меня нет произведений, которые я мог бы непосредственно привязать к Луцка и мне стыдно в этом признаться.
Прочитано: 999 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В Тернополе состоялась презентация городского избирательного блока «Наша Украина» 03-03-2017
26 февраля была представлена первая пятерка блока «Наша Украина» на выборах в Тернопольского городского совета. Также представляли кандидатов на должность городского председателя областного центра, которые являются членами партий - участниц блока «Наша Украина».
Прочитано: 782 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Стрыйский грубиян 02-03-2017
Завтра, 2 февраля, в Стрый на встречу с общественностью приедет народный депутат Степан Гавриш. Традиционно все встречи в Стрые происходят в Народном доме, однако на просьбу предоставить зал для проведения встречи директор Народного дома Иван Опрышко в грубой форме отказал, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Стрыйского городского комитета СДПУ (О), помощник-консультант народного депутата Игоря Шурмы, председатель координационного совета «Оппозиционный блок« Не ТАК!
Прочитано: 1012 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Партийные палатки пополнили бюджет г. Черновцы на 7 тысяч гривен 01-03-2017
В Черновцах установлен сбор за размещение на площадях и улицах города в период выборов агитационных палаток и постов. Для этого определен перечень мест, где разрешается таким образом осуществлять агитацию.
Прочитано: 786 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Волынская облгосадминистрация - одна из самых открытых в Интернете 28-02-2017
Украинский независимый центр политических исследований совместно с общественной организацией “”Опора”" обнародовали результаты мониторинга сайтов 24 областных государственных администраций, который проводился с 1 по 10 февраля этого года.
Прочитано: 705 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Канализационный дюкер под Прутом 27-02-2017
Дном реки Прут в Черновцах львовские подрядчики строят вторую нитку канализационного коллектора. Уже проложено 125 метров трубы с 285.
Прочитано: 991 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Забастовка перевозчиков 26-02-2017
Если в течение ближайших 30 дней Кабинет Министров не отменит постановление о запрете использования автобусов, переоборудованных из грузовых транспортных средств, перевозчики Украины будут проводить акции гражданского неповиновения.
Прочитано: 1364 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 28 тонн ядовитых пестицидов 25-02-2017
Ядовитые пестициды и агрохимикаты этой недели начали вывозить из Черновицкой области. Первых 28 тонн вывезла из села Лужаны в Германию запорожская фирма «Динамика», выигравшая тендер на утилизацию пестицидов в нескольких регионах, в частности в Черновицкой, Закарпатской, Хмельницкой и Тернопольской областях.
Прочитано: 999 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Преемники Максимова 24-02-2017
Возможно, преемниками Виталия Максимова будут Анатолий Француз, экс-председатель Волынской ОГА, Михаил Цимбалюк экс-начальник УМВД в Ровенской области и экс-гоголова Тернопольской ОГА или даже Олег Сало, бывший (до Максимова) председатель УМВД во Львовской области. Об этом сообщил депутат Львовского областного совета Михаил Ваврин.
Прочитано: 1354 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 «Свобода» требует отчет 23-02-2017
Депутаты от фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете требуют вместо отчетов начальников управлений Львовской ОГА Лесив и Демкива, заслушать отчет председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка, - об этом сегодня, 17 апреля, сообщил вынуждены Согласно закону, председатель Львовской ОГА должен ежегодно отчитываться о социально-экономическом положении в области. Председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник согласился с замечаниями, однако подчеркнул, что сегодня такой отчет неможливий.
Прочитано: 1246 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее