Дом семейного типа

03-04-2017

Сегодня у Виноградов Закарпатской области губернатор Олег Гаваши открыл 5-й в этом районе дом семейного типа. Теперь в новом здании будут хозяевами Мария и Василий Томащук, ставших родителями для пятерых детей-сирот, сообщил ЗИКу 7 сентября Управление информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА.

Закарпатье - среди лидеров в Украине по этому поводу. «В масштабах нашей области впереди - именно Виноградовский район: здесь в пяти детдомах семейного типа и четырех приемных семьях воспитывается 37 детей», - отметил Олег Гаваши.Загалом в Закарпатской области в 24 таких детдомах и 18 приемных семьях воспитывается 181 ребенок. Для сравнения: за 10 предыдущих лет в области создано 17 детских домов семейного типа и 5 приемных семей; устроено 100 дитей.

В Симбирском районе населения виризуе коров.

Молочное животноводство в Симбирском районе в глубоком упадке: в агроформирования насчитывается всего 400 коров. Против прошлого года количество дойного стада уменьшилась на 323 головы. Надой молока за полугодие на одну корову составляет всего 800 килограммов, чуть больше, чем его бы можно было иметь от козы. Население также избавляется коров, ибо их невыгодно держать. И такая тенденция, к сожалению, прогрессирует. Об этом сегодня, 6 августа, сообщил собкор ЗИКу.

Тем временем в районе развивается овцеводство. Статистические данные свидетельствуют, что стадо баранов пополнилось 80 головами. На развитие и поддержку этой отрасли животноводства из местного бюджета выделено 15 тысяч гривен. Эти средства достались фермеру из с. Никловичи, который единственный в районе успешно специализируется на овцеводство.

Дмитрий Стус: “”Русские задыхаются без нашей культуры”"


Смотрите также:
 Волынская облгосадминистрация - одна из самых открытых в Интернете
  «Львовская зима - 2007»
 Конфликт в больнице урегулировал наряд милиции
 В Полтаве устроили праздник первых шагов для детей, родившихся с малым весом
 Продажа новогодних елок

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: