Футбольный клуб «Шахтер» и турецкая компания, которая строила стадион «Донбасс-Арена», подали в суд друг на друга

06-07-2017

Турецкая компания «ЭНКА» будет судиться с известным отечественным олигархом и депутатом, владельцем донецкого «Шахтера» Ринатом Ахметовым. Предмет спора – суперстадион «Донбасс-Арена», который уже успел стать визиткой шахтерского региона.

Появившуюся в интернете накануне, ни «Шахтер», ни «Донбасс-Арена» не комментировали почти сутки. Наконец Сергей Палкин, генеральный директор футбольного клуба «Шахтер», признал существование иска и сообщил: «шахтеры» также имеют претензии к турецких строителей. Скажем, стадион, несмотря строгие требования контракта, строили дольше на целый год. Поэтому дончане сами подавать в арбитраж на недисциплинированных турок.

Напомним: недоразумения между партнерами начались еще в 2008 году. Турецкая компания жаловалась, что она понесла серьезные потери во время строительства стадиона и обратилась к Ринату Ахметову, чтобы возместить их. Несмотря четкую зафиксованисть всех денежных нюансов в соглашении, Ахметов тогда согласился увеличить сумму на 50 млн. долларов. Но консенсуса так и не получилось ..

Общая стоимость проекта стадиона и парка, прилегающего к нему – 400 млн. долларов. Стадион «Донбасс-Арена» получил аккредитацию УЕФА как арена класса «Элит». Напомним, что до строительства «Донбасс-Арены» компания «ЭНКА» строила такие престижные проекты в Москве, как реконструкция российского Белого дома и правительственных зданий Думы.

12

Смотрите также:
 Ющенко уволил сразу трех глав РГА
 Стрижак сложил полномочия председателя Конституционного Суда
 Работница банка присвоила почти 136 000 гривен вкладчиков
 Партия Ющенко начинает омолаживать список
 Строительство системы водоснабжения на Волыни

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: