Футбольный клуб «Шахтер» и турецкая компания, которая строила стадион «Донбасс-Арена», подали в суд друг на друга

05-11-2017

Турецкая компания «ЭНКА» будет судиться с известным отечественным олигархом и депутатом, владельцем донецкого «Шахтера» Ринатом Ахметовым. Предмет спора – суперстадион «Донбасс-Арена», который уже успел стать визиткой шахтерского региона.

Появившуюся в интернете накануне, ни «Шахтер», ни «Донбасс-Арена» не комментировали почти сутки. Наконец Сергей Палкин, генеральный директор футбольного клуба «Шахтер», признал существование иска и сообщил: «шахтеры» также имеют претензии к турецких строителей. Скажем, стадион, несмотря строгие требования контракта, строили дольше на целый год. Поэтому дончане сами подавать в арбитраж на недисциплинированных турок.

Напомним: недоразумения между партнерами начались еще в 2008 году. Турецкая компания жаловалась, что она понесла серьезные потери во время строительства стадиона и обратилась к Ринату Ахметову, чтобы возместить их. Несмотря четкую зафиксованисть всех денежных нюансов в соглашении, Ахметов тогда согласился увеличить сумму на 50 млн. долларов. Но консенсуса так и не получилось ..

Общая стоимость проекта стадиона и парка, прилегающего к нему – 400 млн. долларов. Стадион «Донбасс-Арена» получил аккредитацию УЕФА как арена класса «Элит». Напомним, что до строительства «Донбасс-Арены» компания «ЭНКА» строила такие престижные проекты в Москве, как реконструкция российского Белого дома и правительственных зданий Думы.

12

Смотрите также:
 «Политика в рясе »
 Под стенами Министерства образования студенты боролись с Табачником и … нацизмом
 Буковинцы потратили на алкоголь 187 млн грн
 Гастролер-мошенник успешно продавал жителям Черкасс виртуальное «белое золото»
 28 тонн ядовитых пестицидов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: