Вследствие взрыва в квартире два человека погибли, еще восемь госпитализированы

29-07-2018

Вчера утром в самом центре Днепродзержинска прогремел взрыв. Как сообщил руководитель Главного управления МЧС Виктор Бутковский, сигнал на пульт Днепродзержинского управления МЧС поступил в 4:56. Первый экипаж прибыл на место ЧП в многоквартирного четырехэтажного дома в 5:05, а в 5:15 здесь уже работали девять экипажей спасателей. Несмотря на это пожар удалось полностью потушить только после 8-ми утра.

Пока специалисты не уверены, что причиной взрыва был бытовой газ. Но следствие продолжается, на месте работают многочисленные комиссии, которые и сделают окончательные выводы. К сожалению, не обошлось без жертв. Скончалась женщина 1939 года рождения, которая проживала на третьем этаже – над квартирой, где прозвучали взрывы. Восемь пострадавших госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. Трое из них – в тяжелом состоянии.

По информации МЧС, хозяина квартиры, где все произошло, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию той же больницы, где он вскоре умер. По словам заместителя главы облгосадминистрации Геннадия Темника, таких сильных взрывов со значительными разрушениями за последние четыре года в Днепропетровской области произошло три. Днепродзержинский не считается самым масштабным по силе разрушения и количеству пострадавших. Всем жителям девяти разрушенных квартир сразу же предоставили временное жилье в гостинице и выдали материальную помощь.

Евгения Панасюк вечером поставила на газовую плиту вариться еду и попросила сына присмотреть за кастрюлей. Сын не впервые работал на кухне ночью, потому завершал работу над диссертацией. На этот раз прогремел взрыв, и мужчины вместе с оконной стеклом выбросило из кухни во двор.

12

Смотрите также:
 Во Львове из автобуса под колеса легковушки выпала женщина
 Конституционный суд начал решать судьбу парламента
 Ровенскому зоопарку подарят польских кенгуру
 Сын Черновецкого купил «Феррари» стоимостью 2,5 миллиона гривен
 Трое рецидивистов из Полтавы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: