Вблизи некоторых храмов Прикарпатье ночевало до полусотни милиционеров, выслеживая дерзкого вора

08-06-2017

В райцентре Надворная прикарпатские оперативники задержали 39-летнего уроженца Черкащины, в последнее время жил в Полтаве и специализировался на похищении икон и ценной богословской литературы из храмов Западной Украины. В прошлом многодетный отец уже сидел в тюрьме за грехи перед церковью, однако каяться не спешил. Наоборот, вор незаметно проникал в культовые сооружения, прежде всего, в поисках старинных Евангелий. Не гнушался и стоимостным иконами.

Во время задержания у злоумышленника изъяли перчатки и специальное оборудование для повреждения оконных решеток.

«Это была проблема не только для милиции Прикарпатья, ведь, согласно информации соседних областей, там зарегистрирован ряд похищений древних Евангелий, поэтому мы приняли дополнительные меры, чтобы не допустить дальнейших преступлений, – говорит начальник областной милиции Ивано-Франковщины Василий Варцаба. – В отдельные дни в ночное время возле церквей, в которых хранятся старинные книги, дежурило до полусотни милиционеров ».

Выследить вора было непросто, ведь он не общался с людьми, не останавливался в гостиницах, выезжал на кражи только на велосипеде. Уже задокументировано причастность задержанного к 12 краж из прикарпатских храмов. Также установлен круг лиц, которым злоумышленник сбывал церковную утварь.

12

Смотрите также:
 Хитрости Луцких паспортистов
 МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане
 Ровенские налоговики изъяли 8 игровых автоматов, которые работали без разрешений
 Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя
 Ющенко уволил сразу трех глав РГА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: