На Банковой выдали желаемое за действительное

29-10-2017

Международная организация по защите журналистов «Репортеры без границ» заявила о том, что не отправляла своего представителя в Украину и не уполномочивала его давать оценку свободе слова в нашем государстве. Об этом заявила Эльза Видаль, руководителяьевропейского отдела «Репортеров», обнародованном после киевской пресс-конференции заместителя главы администрации Президента Анны Герман и эксперта «РБК» Жана Мартана.

Мсье Мартан вынырнул позавчера на Банковой как консультант по информационной политике. Госпожа Герман рассказала, что он будет консультировать администрацию Президента Януковича в создании законодательной базы для общественного вещания. Жан Мартан похвалил информационную политику Виктора Януковича в этом направлении и отметил, что в Украине имеются предпосылки для создания общественного вещания.

Представительница «РБК» напомнила, что организация уже несколько раз выражала обеспокоенность по поводу ухудшения состояния свободы слова в Украине в течение последних месяцев.

Вчера Анна Герман рассказала «Украинской правде», что сама пригласила Жана Мартана в Украину и его действительно не отправляли «Репортеры без границ». Герман сообщила, что сама ждет визита руководства «Репортеров», а Янукович в конце июля будет находиться в отпуске.


Смотрите также:
  «Львовская зима - 2007»
 Как «регионалы» на местах обустраивают вертикаль власти
 Финалисты премии имени Джозефа Конрада-Коженевского
 Фестиваль Граффити
 На скандальном мусорном полигоне Сумщины вскоре будут сеять траву и высаживать деревья

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: