На Банковой выдали желаемое за действительное

22-08-2019

Международная организация по защите журналистов «Репортеры без границ» заявила о том, что не отправляла своего представителя в Украину и не уполномочивала его давать оценку свободе слова в нашем государстве. Об этом заявила Эльза Видаль, руководителяьевропейского отдела «Репортеров», обнародованном после киевской пресс-конференции заместителя главы администрации Президента Анны Герман и эксперта «РБК» Жана Мартана.

Мсье Мартан вынырнул позавчера на Банковой как консультант по информационной политике. Госпожа Герман рассказала, что он будет консультировать администрацию Президента Януковича в создании законодательной базы для общественного вещания. Жан Мартан похвалил информационную политику Виктора Януковича в этом направлении и отметил, что в Украине имеются предпосылки для создания общественного вещания.

Представительница «РБК» напомнила, что организация уже несколько раз выражала обеспокоенность по поводу ухудшения состояния свободы слова в Украине в течение последних месяцев.

Вчера Анна Герман рассказала «Украинской правде», что сама пригласила Жана Мартана в Украину и его действительно не отправляли «Репортеры без границ». Герман сообщила, что сама ждет визита руководства «Репортеров», а Янукович в конце июля будет находиться в отпуске.


Смотрите также:
 Канализационный дюкер под Прутом
 Вблизи некоторых храмов Прикарпатье ночевало до полусотни милиционеров, выслеживая дерзкого вора
 Как «регионалы» на местах обустраивают вертикаль власти
 Торф для Европы
 На Банковой выдали желаемое за действительное

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: