В Донецке среди бела дня на глазах семьи расстреляли известного адвоката

09-10-2017

Недавно в производстве Донецких правоохранителей появилась очередная, уже третья за последние несколько месяцев, резонансное дело, связанное с убийством известных в городе правозащитников. На этот раз жертвой киллера стал адвокат Сергей Сигидин. Среди правоохранителей Сигидин – фигура достаточно известная: ранее работал следователем и судьей Донецкого апелляционного суда, последнее время – частным адвокатом и занимался правозащитной деятельностью.

Трагедия произошла вблизи частного дома, где проживал адвокат. Киллер поджидал жертву, спрятавшись в густых зарослях декоративного кустарника, вблизи дома Сигидина. Когда тот на собственном авто выехал за ворота усадьбы, злоумышленник выскочил из засады, выпустил в правозащитника две пули и скрылся. Обе пули попали мужчине в грудь, не оставив Сигидину малейших шансов на спасение – через несколько минут он скончался. Как выяснилось позже, очевидцы успели заметить парня в черной куртке, убегавшего в сторону расположенного неподалеку кладбища.

Услышав выстрелы, соседи сначала восприняли их за хлопки петард или звуки грома. И только детские вопли «Папа, не умирай" заставили выбежать их на улицу, где на водительском сидении автомобиля «КИА» в окровавленной рубашке сидел их соседа, а рядом плакали жена и его восьмилетний сын.

По утверждению соседей, Сергей Сигидин в этом доме проживал уже достаточно давно, никогда не скандалил прежнему никто ему не угрожал. В покойника остались полуторагодовалая дочь и 8-летний сын.

В ходе расследования отрабатывается много версий. Причиной покушения, по мнению донецких правоохранителей, могли быть как правозащитная деятельность 57-летнего адвоката, так и личные мотивы. Как сообщили «УМ» в Главном управлении МВД в Донецкой области, следствию уже удалось установить приметы преступника: на вид с смуглым лицом, тонким острым носом, темными глазами. Сейчас донецкие милиционеры проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника и раскрытия преступления.


Смотрите также:
 Насилие над ребенком
 Продажа новогодних елок
 «Политика в рясе »
 «Психологический сигнал» под пристальным взглядом Москвы
 28 тонн ядовитых пестицидов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: