Институт сухопутных войск во Львове

03-09-2017

Вчера, 8 сентября, во Львовском институте Сухопутных войск Национального университета состоялись торжества по случаю принятия присяги на верность украинскому народу 130 курсантами-первокурсниками.

Из 130 первокурсников, 43 человека - выпускники военных лицеев, 10 военнослужащих срочной службы и службы по контракту, 3 сирот и 3 чернобыльцев. 20 юношей - из семей вийськовослужбовцив.Бильшисть юношей родом из Западной Украины (Львовской, Волынской, Ровенской, Закарпатской и Тернопольской областей). 29 человек с Юга (АР Крым, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской областей) и 47 с севера Украины (Киевской, Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Житомирской областей) для нужд организации учебного процесса на кафедрах Института привлечено немало образцов вооружения и военной техники

Тернопольщина: О исторические и архитектурные памятники древнего Кременца заботится «Европейский диалог»

Древний Кременец на Тернопольщине принадлежит к числу тех городков, где сохранилось больше всего исторических и архитектурных памятников. Об их сохранности заботится общественное объединение «Европейский диалог».

Об этом сообщил 24 июля собкор ЗИКу. Это объединение при поддержке международного фонда «Память - будущее» и фонда Стефана Батория из Польши впервые организовало в Кременце международный волонтерский лагерь «Мосты будущего». Молодые добровольцы из Германии, Польши, Литвы и Украины помогать в реставрации костела, благоустройстве «польского» кладбища, казацкого кладбища и ботанического сада.


Смотрите также:
 Международные отношения: Украина - Польша
 Судья отпустил воровку на свободу прямо в зале суда
 Продажа новогодних елок
 Новые улицы Ужгорода
 Во Львовской области - штормовое предупреждение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: