Преемники Максимова

24-03-2017

В 2006 году погашение задолженности по выплате заработной платы происходило достаточно активно, и на конец 2006 года мы вышли на прогнозный показатель - 32,2 млн грн (в начале прошлого года - 37,5 млн грн). То есть в прошлом году было погашено 5,3 млн грн задолженности по зарплате или 14,2%, - сообщил во время совещания с городскими головами и председателями РГА Львовской области заместитель председателя Львовской ОГА Ярослав Питко.

По словам Я. Питка, удовлетворительной в этом вопросе ситуация в Городокском, Буском, Пустомытовском, Самборском, Сокальском, Николаевском районах, где общая сумма задолженности по зарплате уменьшилась на 55-85%. Вместе с тем на экономически активных предприятиях Мостиского и Старосамбирского районов долги по заработной плате погашены полностью, а в городе Моршине долгов по выплате заработной платы в 2006 году не було.

Проте, руководители определенных административно-территориальных единиц области не придают должного внимания этой проблеме, не контролируют лично вопросы обеспечения своевременной выплаты зарплаты. Такие проблемы являются, в частности, в городе Львове, где произошло увеличение задолженности по выплате зарплаты на 2,7 млн грн, в том числе и на экономически активных предприятиях - на 2,5 млн грн.

По словам директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, того количества дворников, которая работает во Львове, на сегодня явно не хватает. «Проблема нехватки рабочих рук всегда была, есть и будет все более острой. Сегодня коммунальным жилищным предприятиям Львова хватает около 400 дворников. Кроме того, в районных организациях, занимающихся санитарным чисткой улиц, также не хватает почти 400 дворников », - сказала М. Желиско.


Смотрите также:
 Безработица
 Демонтаж памятников в Закарпатье
 Новые улицы Ужгорода
 Газификация Буковины
 Партийные палатки пополнили бюджет г. Черновцы на 7 тысяч гривен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: