Футбольный клуб «Шахтер» и турецкая компания, которая строила стадион «Донбасс-Арена», подали в суд друг на друга

06-07-2017

В поступлениях в бюджет – полный провал

Вы заметили странную примету: если в правительстве говорят, что в стране все хорошо, жди какой передряги. Именно поэтому почему-то не слишком верится в оптимизм министра финансов Федора Ярошенко, который утверждает, «что наша гривня имеет стабильный курс. Минфин упорно работает с Нацбанком.

Но почему же «стабильной гривни» в карманах украинских все меньше? Как узнала «УМ» из своих источников, на 1 июня задолженность по зарплатам в стране достигла 4,5 миллиарда гривен. Скажем, киевским врачам впервые за много лет не выплатили ко Дню медика традиционную премию в размере должностного оклада. Говорят, столичная казна пуста. Да и государственный бюджет не может ничем утешить в мае: он получил всего 40% запланированных поступлений. А ожидаемые поступления от таможни составили лишь 32%!

Правительство Азарова очень надеется, что денег, чтобы залатать бюджетную дыру, даст ему Международный валютный фонд. «По первым встречах, состоявшихся (с миссией МВФ), можно сказать, что, в принципе, миссия настроена достаточно конструктивно на сотрудничество с Украиной», – уверен в хороших шансах о получении кредита от МВФ заместитель министра финансов Андрей Кравец.

Как известно, МВФ предпосылкой предоставления кредита требует проведения радикальных экономических реформ. Но они нынешнему правительству не выгодны учитывая предстоящие выборы. Остается либо отменить их и спасать страну радикальными реформами, или включать печатный станок и идти на выборы. А это может сильно подорвать здоровье пока стабильной гривне.

12

Смотрите также:
  «Львовская зима - 2007»
 Буковинский лес
 На Кременчугском автозаводе изготовили первую в Украине «многопрофильную» аварийно-спасательную машину
 Полсотни воспоминаний о Романе Шухевиче
 «Психологический сигнал» под пристальным взглядом Москвы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: