СБУ задержала экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко

13-04-2017

Позавчера Служба безопасности задержала бывшего главу Государственной таможенной службы 43-летнего Анатолия Макаренко качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам иска «РосУкрЭнерго» в арбитраже. Пока известного таможенника задержаны на трое суток, поэтому сегодня Печерский райсуд столицы должен рассмотреть вопрос об избрании господину Макаренко пресечения.

Понятно, что СБУ будет настаивать на аресте задержанного на время досудебного следствия, вместо экс-Премьер Юлия Тимошенко говорит, что ее команда «с помощью лучших правозащитников и адвокатов защищать бывшего вождя таможни от произвола действующей власти». Поэтому первой задачей для адвокатов на сегодня является подписка о невыезде для Макаренко и освобождение под залог.

Напомним, что Анатолий Макаренко возглавлял Гостаможслужбу с января 2009 по март 2010-го и на этом посту стал преемником Валерия Хорошковского, который в то время стал первым заместителем председателя СБУ, а ныне является главой отечественной спецслужбы. В начале марта 2009 главными ньюсмейкерами страны были «Нафтогаз» и таможня, с одной стороны, и Служба безопасности – с другой.

Следователи СБУ тогда возбудили уголовные дела по факту завладения чужим имуществом должностными лицами «Нафтогаза» и по факту контрабанды газа, бойцы «Альфы» едва не штурмом брали здание НАК и задержали одного из лидеров региональной таможни Тараса Шепитько.

12

Смотрите также:
 Нарушители природоохранного законодательства
 Буковинский лес
 Стрыйский грубиян
 Международные отношения: Украина - Польша
 Торф для Европы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: