Стрижак сложил полномочия председателя Конституционного Суда

05-09-2017

Вчера истек трехлетний срок полномочий главы Конституционного Суда Андрея Стрижака. Теперь уроженец Закарпатья – обычный член КС. Выборы нового председателя состоятся 12 июля. «В понедельник мы изберем нового главу. Есть надежда, что выберем быстро и начнем работать », – заявил на вчерашней пресс-конференции Андрей Стрижак.

На пост нового главы претендовать все 17 судей КС, кроме Стрижака: он не имеет права идти на второй срок. Для избрания руководителя Суда надо набрать 10 голосов.

«Все началось» из того, что 11 судей, избранных в состав КС, не могли принять присягу. Следующая проблемная веха – это роспуск парламента.

Все эпизоды, перечисленные кормчим КС, пришлись на каденцию Виктора Ющенко. Зато на новую власть господин Андрей не жаловался. Видимо, это связано с тем, что Стрижак наладил дружеские отношения с Януковичем и Ко. Несколько последних решений КС сыграли на руку Януковичу: например, о целесообразности проведения местных выборов в этом году, о коалиции «тушек».

Андрей Стрижак также прокомментировал дискуссии, которые ведутся вокруг Конституции. Экс-председатель напомнил, что на всеукраинский референдум можно выносить лишь те изменения, которые касаются трех разделов Конституции.


Смотрите также:
 Новые рокировки в коалиции для привлечения большего количества «тушек»
 В Червонограде греются только «льготные потребители»
 Герой Украины
 Преемники Максимова
 Львовский гостиничный бизнес PR не интересует

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: