Французы придумали персональную подлодку

06-10-2017

Кроме обычных и водных, вскоре появятся еще и подводные велосипеды: французские инженеры разработали мини-субмарину, двигатель которой заменяет сила человеческих мышц.

Рассчитан на одного «пассажира» персональный подводная лодка «Скубстер» 3,5 метра длиной окрашены в желтый цвет в честь славной песни «Желтая субмарина» группы «Битлз». В кабине – две педали, благодаря которым обращаются два внешних пропеллеры, приводя лодку в движение. Мини-субмарина развивает скорость до 8 километров в час (если «капитан» находится в хорошей физической форме) и погружается на глубину до шести метров.

Подводный велосипед, напоминающий шпионский устройство из фильмов о Джеймсе Бонде, на днях впервые прошел испытания на Лазурном побережье Франции. Лодка находился под водой в течение часа. В плотно герметизированы кабине пилот дышал через маску кислородом из баллонов – как обычные дайверы.

Пока отказаться от маски и организовать поступление воздуха в кабину, как в обычном подлодке, разработчикам не удалось. Но автор идеи Стефан Руссон рассчитывает, что мини-субмарина равно станет большим хитом. После того как новинку запустят в производство, все желающие смогут брать ее напрокат на пляжах, как теперь берут прогулочные катамараны для надводного плавания.

Мировая презентация «Скубстера» состоится в следующем году, во время Международных гонок подводных лодок в Соединенных Штатах. Руссон лично примет участие в этом соревновании в своей мини-субмарине.


Смотрите также:
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви
 И снова мама
 Выставка в Национальном музее литературы продлится до 15 апреля.
  Военные операции на Ближнем Востоке
 Происшествие в аэропорту Будапешта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: