Украсть Гарри Поттера

17-04-2017

Авиакомпания «Ейрблю», которой принадлежал лайнер, обещает оказать всестороннюю помощь в расследовании обстоятельств катастрофы.

Безъядерная Швеция может стать донором ядерных держав

Швеция вскоре может стать одним из ведущих поставщиков урана в мире. Австралийская горная компания «Аура энерджи», которая имеет концессию на поиск полезных ископаемых на шведской территории, обнаружила в гористом и пустынном регионе северо-западной части страны одни из крупнейших в мире залежей урановой руды.

Предварительные расчеты показывают, что в скалах скрыто примерно 140 000 тонн этого элемента. Но геологи утверждают, что это лишь вершина айсберга, свидетельствующая о наличии в регионе еще больших залежей урановой руды и других ценных минералов.

В настоящее время в мире ежегодно добывают примерно 40 000 тонн урана. Крупнейшим производителем является Канада – 13 000 тонн. Килограмм урановой руды стоит на мировых рынках 75 евро. Главным потребителем является ядерная энергетика, сектор которой в мире постоянно увеличивается, а вместе с ним растет и стоимость уранового сырья.


Смотрите также:
 Венский орангутанг
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви
 «Просветленные» заключенные
 Выставка в Национальном музее литературы продлится до 15 апреля.
 Она не хотела быть мамой!

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: