Украинский язык в мире

05-11-2017

Причиной крушения надежд стали деньги. Коломойский был готов отремонтировать Дворец спорта за частные средства, тогда как Кабинет Министров во главе с «донецкими» захотел обновлять дворец в долгий срок, но за деньги госбюджета. «Чтобы иметь возможность осваивать государственные средства в собственных интересах», – считают представители КХЛ в России. «Власти в Киеве этот хоккейный проект безразличен- Владимир Шалаев.

Формальным препятствием для воплощения амбиций Коломойского, который решил бросить большие миллионы еще в «самую быструю игру в мире» (кроме футбола и баскетбола), стала другая знаковое событие в нашем хоккее: Украина получила право на проведение в мае следующего года чемпионата мира в первом дивизионе . Поэтому правительство выделило 87 млн. грн. на ремонт арены соревнований, и Дворец спорта закрыли на «государственную» реконструкцию до марта. ХК «Строитель» со своими планами ремонта, который должен завершиться уже к октябрю, остался лишним. Попытки богатого клуба договориться с властями о компромиссе были напрасными.

«В этом сезоне мы не сыграем в КХЛ, но есть договоренность с руководством Лиги, который заявимося к ней в следующем году», – рассказал на вчерашней пресс-конференции президент «Строителя» Богдан Гулямов. По его словам, клуб не рассматривал ни одного варианта с переездом из другого города, хотя в прессе упоминали и Беларусь, и чешский Градец Кралове. Теперь «Будка» возлагает все надежды на следующий сезон, под который будут создавать уже новую команду.


Смотрите также:
 Украинский язык в мире
  «Новое украинское фэнтези»
 «Патриарх» посвятил Луцку «Казака Ямайку»
 Газификация Буковины
 В Ровенской области утонул ребенок

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: