СБУ задержала экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко

08-07-2018

Но эти дела приостановила Фемида, правительство Тимошенко наградил задержанных СБУ «героев» – таможенника и бухгалтерши, а тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Хорошковского даже обыскали таможенники в аэропорту «Борисполь». Мол, нардеп от БЮТ Владимир Пилипенко сообщил, что Хорошковский может перевозить наркотики, оружие и т.п. …

Поэтому нынешнее задержание экс-руководителя ГТСУ Макаренко оперативниками СБУ дает экс-заместителя СБУ, нардепу от БЮТ Андрею Кожемякину основания говорить о политической «вендетту» от Хорошковского. Мол, СБУ превратилось в репрессивный механизм.

Но не все так просто: предыдущее руководство СБУ также стоял на позиции, что спорные 11 млрд. кубометров газа забрали у «РосУкрЭнерго» с рядом нарушений законодательства и вследствие злоупотреблений отдельных должностных лиц, о чем год назад неоднократно сообщала «УМ».

«Тогда СБУ не удалось провести выемку документов в правительстве, Гостаможслужбе и« Нафтогазе »относительно растаможенного газа, – отметил один из бывших чиновников центрального аппарата СБУ на правах анонимности. – Сейчас с этим проблем нет. Вместе с тем не думаю, что господин Макаренко сядет на скамью подсудимых. Он является лишь исполнителем, его тогда просто использовали, поэтому считаю, что сейчас следствие требует его показаний в отношении тех, кто давал ему незаконные указания ».

Неудивительно, что на задержание Макаренко сразу отреагировала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, по мнению которой, этот арест имеет исключительно политические мотивы.

12

Смотрите также:
 Волынские наркокурьеры
 Новые рокировки в коалиции для привлечения большего количества «тушек»
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 Стрижак сложил полномочия председателя Конституционного Суда
 На Прикарпатье откроется Локальная Сетевая Академия Cisco

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: