СБУ задержала экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко

12-06-2017

Но эти дела приостановила Фемида, правительство Тимошенко наградил задержанных СБУ «героев» – таможенника и бухгалтерши, а тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Хорошковского даже обыскали таможенники в аэропорту «Борисполь». Мол, нардеп от БЮТ Владимир Пилипенко сообщил, что Хорошковский может перевозить наркотики, оружие и т.п. …

Поэтому нынешнее задержание экс-руководителя ГТСУ Макаренко оперативниками СБУ дает экс-заместителя СБУ, нардепу от БЮТ Андрею Кожемякину основания говорить о политической «вендетту» от Хорошковского. Мол, СБУ превратилось в репрессивный механизм.

Но не все так просто: предыдущее руководство СБУ также стоял на позиции, что спорные 11 млрд. кубометров газа забрали у «РосУкрЭнерго» с рядом нарушений законодательства и вследствие злоупотреблений отдельных должностных лиц, о чем год назад неоднократно сообщала «УМ».

«Тогда СБУ не удалось провести выемку документов в правительстве, Гостаможслужбе и« Нафтогазе »относительно растаможенного газа, – отметил один из бывших чиновников центрального аппарата СБУ на правах анонимности. – Сейчас с этим проблем нет. Вместе с тем не думаю, что господин Макаренко сядет на скамью подсудимых. Он является лишь исполнителем, его тогда просто использовали, поэтому считаю, что сейчас следствие требует его показаний в отношении тех, кто давал ему незаконные указания ».

Неудивительно, что на задержание Макаренко сразу отреагировала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, по мнению которой, этот арест имеет исключительно политические мотивы.

12

Смотрите также:
 Трое рецидивистов из Полтавы
 «Политика в рясе »
 Газификация Буковины
 Налоговики Самборского района борются с «тенью»
 ФК «Львов» прогрессирует, но все еще проигрывает

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: