«Политика в рясе »

23-07-2017

Вчера в столице начались акции протеста против очередного «планового» визита в Украину московского патриарха Кирилла. Первый пикет, который состоялся на улице Банковой недалеко от администрации Президента, организовало Всеукраинское объединение «Свобода».

Около полусотни пикетчиков держали лозунги: «Долой московского попа-колонизатора», «Кирилл – патриарх по сталинско-гэбистской каноном», «Украинское православие против московского мракобесия» и т.д. Ближе к зданию АП их не пустил милицейский кордон.

«Свободовцы» передали в канцелярию Виктора Януковича, который сейчас находится на отдыхе в Крыму, соответствующее обращение. «Мы привлекаем внимание украинского общества к постоянным вояжей незваного гостя, который пытается создать в Украине« русским мер », – пояснил« УМ »председатель киевской организации ВО« Свобода »Андрей Мохник.

– В его проповедях просматривает разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды и унижение достоинства граждан Украины. И мы будем апеллировать в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы, когда Кирилл снова нарушать национальное законодательство, его выдворили за пределы государства.


Смотрите также:
 Институт сухопутных войск во Львове
 Львовские должники
 МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане
 Сын Черновецкого купил «Феррари» стоимостью 2,5 миллиона гривен
 Нарушение правил проката фильмов в Украине фактически не влечет ответственности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: