Блогер

22-03-2017

Олег Шинкаренко ведет киноклуб при издательстве «Смолоскип» в Киеве. Позавчера ему звонили некие люди и спрашивали, можно прийти на сеанс без специальных абонементов. «Я, конечно, разрешил: почему бы хорошим людям и не позволить? А потом я уже догадался, кто именно мне звонил », – написал Шинкаренко в своем интернет-блоге на платформе« ЖЖ »(singing-foot.livejournal.com. Именно эта страница стала предметом внимания сотрудников СБУ, которые, как оказалось, и были теми «хорошими людьми».

Вчера господин Олег сообщил: его отпустили с собеседования после того, как он дал письменное свидетельство, «что больше не буду в резкой форме критиковать власть в своем« ЖЖ ». Блогер рассказывает, что вопрос спецслужбы касались, в частности, записей типа «Есть ли у нас такие националисты, чтобы умертвить Януковича?» По словам Шинкаренко, такие его реплики в «ЖЖ» были шуточными.

При этом записи, которые были наиболее оскорбительные (заметка о венок, упавший на Януковича, и перепечатка издевательски характеристики украинского Президента), странным образом исчезли из интернет-страницы. Олег предполагает, что эти записи уничтожили те люди, у которых остался «неприятный след в душе», проникнув в его блог.

Кстати, Шинкаренко написал, что сотрудники СБУ не общаются на украинском языке. «Оперуполномоченные позволяли себе еще иногда несколько слов государственным, а следователи – ни слова», – рассказал Олег.


Смотрите также:
 СБУ задержала экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко
 Нарушители природоохранного законодательства
 Ловкачи подделывали тренажеры Евминова
 Буковинцы чаще берут кредиты в гривнах, чем в долларах
 Насилие над ребенком

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: