Под стенами Министерства образования студенты боролись с Табачником и … нацизмом

03-10-2019

«Пусть Табачник ходит с чипом», «Студент – не штрих код», «Министр хочет знать, где я был? Я лучше скажу, куда ему пойти »- с такими лозунгами на плакатах студенты собрались под зданием Министерства образования, чтобы выразить протест против внедрения проекта« Электронный студенческий билет ».

Как уже сообщала «УМ», у министра Дмитрия Табачника возникла идея введения электронных чипов в студенческие билеты якобы с целью посчитать, куда и сколько ездят студенты. Активисты считают, что этим самым министр образования пытается ввести тотальный контроль над студентами, что является нарушением конституционных прав. Ведь 33-я статья Конституции Украины гарантирует гражданам свободу передвижения.

Поскольку акция пришлась на 22 июня, дату начала Второй мировой войны, студенты устроили театрализованное представление с переодетых нацистское наряд «Табачником», который расклеивал штрих-коды на лбах студентов. Неподалеку него группу студентов обвели колючей проволокой, что должно было символизировать гетто, в которое пытается загнать студенчество своими новациями министр образования. «Это еще одна попытка властей взять под контроль активное звено общества – студенчество.

Табачник уже не раз демонстрировал нам свои нацистско-фашистские наклонности, но теперь он окончательно перегибает палку, пытаясь в лучших традициях нацизма превратить Украину в подконтрольный ему фашистский лагерь. Мы не должны этого допустить », – говорят участники акции.

Также студентов интересует, откуда возьмутся средства на чипы, ведь, по словам самого Табачника, «денег на образование не хватает». Поэтому молодежь передала ему письменное обращение с требованием отменить приказ МОН № 617 от 14 августа 2006 (подписан, кстати, еще министром Станиславом Николаенко) по внедрению проекта «Электронный студенческий билет». Ответ на это обращение протестующим пообещали дать через месяц …


Смотрите также:
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 Торф для Европы
 Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя
 Институт сухопутных войск во Львове
 Конституционный Суд

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: