Под стенами Министерства образования студенты боролись с Табачником и … нацизмом

08-05-2017

«Пусть Табачник ходит с чипом», «Студент – не штрих код», «Министр хочет знать, где я был? Я лучше скажу, куда ему пойти »- с такими лозунгами на плакатах студенты собрались под зданием Министерства образования, чтобы выразить протест против внедрения проекта« Электронный студенческий билет ».

Как уже сообщала «УМ», у министра Дмитрия Табачника возникла идея введения электронных чипов в студенческие билеты якобы с целью посчитать, куда и сколько ездят студенты. Активисты считают, что этим самым министр образования пытается ввести тотальный контроль над студентами, что является нарушением конституционных прав. Ведь 33-я статья Конституции Украины гарантирует гражданам свободу передвижения.

Поскольку акция пришлась на 22 июня, дату начала Второй мировой войны, студенты устроили театрализованное представление с переодетых нацистское наряд «Табачником», который расклеивал штрих-коды на лбах студентов. Неподалеку него группу студентов обвели колючей проволокой, что должно было символизировать гетто, в которое пытается загнать студенчество своими новациями министр образования. «Это еще одна попытка властей взять под контроль активное звено общества – студенчество.

Табачник уже не раз демонстрировал нам свои нацистско-фашистские наклонности, но теперь он окончательно перегибает палку, пытаясь в лучших традициях нацизма превратить Украину в подконтрольный ему фашистский лагерь. Мы не должны этого допустить », – говорят участники акции.

Также студентов интересует, откуда возьмутся средства на чипы, ведь, по словам самого Табачника, «денег на образование не хватает». Поэтому молодежь передала ему письменное обращение с требованием отменить приказ МОН № 617 от 14 августа 2006 (подписан, кстати, еще министром Станиславом Николаенко) по внедрению проекта «Электронный студенческий билет». Ответ на это обращение протестующим пообещали дать через месяц …


Смотрите также:
  «Львовская зима - 2007»
 28 тонн ядовитых пестицидов
 Хитрости Луцких паспортистов
 Общегосударственная акция «Зажги свечу»
 Новый поезд Львов - Челябинск

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: