Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя

12-08-2017

Свидетелями ночного «экшена» стали посетители одного из торгово-развлекательных центров в селе Белогородка под Киевом. На их глазах инспекторы ГАИ задержали 45-летнего ранее судим крестьянина, навеселе бросался на правоохранителей с железным прутом.

Как сообщила «УМ» сотрудник пресс-службы областной милиции Киевщины Юлия Синчак, патруль заметил подозрительный «Дэу-Ланос» еще на 13-м километре автодороги Киев-Фастов, когда тот выехал из поля с разбитыми крылом и фарой, еще и двигался нечетко. На сигнал остановиться водитель отреагировал неадекватно: направил авто на инспекторов, которые едва успели отскочить с обочины.

Во время гонки «Ланос» выскочил на встречную полосу, затем на тротуар. Ни предупредительный выстрел в воздух, ни два простреленный задних колеса его не остановили. Всего правоохранители осуществили по авто 14 выстрелов! Водитель остановился только на площадке развлекательного комплекса.

Молодежь, скопившейся здесь после дискотеки, мгновенно разбежалась и наблюдала за всем издалека. Зато разъяренный водитель (позже экспертиза подтвердит, что он был изрядно навеселе) достал из салона железный прут и пытался выбить из рук инспекторов огнестрельное оружие. Патрульным удалось погасить правонарушителя, применив приемы рукопашного боя.

Уже в отделении милиции выяснилось, что задержанного несколько месяцев назад суд Киево-Святошинского района лишил права управлять авто сроком на два года за пьянку за рулем. Впрочем, как видим, даже не имея водительских прав, мужчина продолжал хмельные гонки.

По словам первого заместителя начальника областной милиции Анатолия Кислого, прокуратура Киево-Святошинского района проводит дополнительную доследственную проверку законности применения сотрудниками милиции табельного огнестрельного оружия и присвоение квалификации соответствующим действиям правонарушителя. Также готовится представление на поощрение старших лейтенантов милиции Александра Молодида и Сергея Жеребчуком.


Смотрите также:
 Финалисты премии имени Джозефа Конрада-Коженевского
 Львовский гостиничный бизнес PR не интересует
 Ющенко уволил сразу трех глав РГА
  «Львовская зима - 2007»
 Смерть от огня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: