Конституционный Суд

12-12-2019

Передают, что когда (в 945 году) дружинники киевского князя собирали в этих краях дань, возможно, вместе с ними был и сам Игорь. Отзвук княжеских времен остался в этих краях и поныне: является полку брод, через который, по народному преданию, князь переправлялся в Надслучанский край, есть урочище Игореве Тризна, где якобы княгиня Ольга производила тризну по Игорю.

Тот, кто увидит дерево собственными глазами, вполне согласуется с традиционной оценкой его возраста. Дуб действительно настолько стар, что давно стал похож на древнюю развалины, битый-перебитую молниями.

Последний раз молния ударила в дуб-великан 28 июня 1997 и срезала толстые его ветвь, розкроившы кору дерева до земли. Это дало возможность ученым-дендролога точнее определить возраст дерева, после чего он «помолодел» на триста лет. Живыми в теперь уже тысячелетнего дуба остались только две ветви, поэтому экологические активисты Ровенской справедливо настаивают на немедленном благоустройстве уникального дерева, в частности установления громоотвода, замащення пломбами и связывания ствола металлическими стяжками.

Ибо сегодня, к сожалению, вокруг Юзефинського дуба, овеянного столетними ветрами, со старыми дуплами и ранениями, установлено только деревянный забор – никаких других охранных мероприятий не проведен, несмотря на то, что состояние полесского патриарха крайне угрожающее.

12

Смотрите также:
 Новый поезд Львов - Челябинск
 Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя
 Работница банка присвоила почти 136 000 гривен вкладчиков
 Львовский гостиничный бизнес PR не интересует
 День медицинского работника

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: