Конституционный Суд

04-10-2017

Передают, что когда (в 945 году) дружинники киевского князя собирали в этих краях дань, возможно, вместе с ними был и сам Игорь. Отзвук княжеских времен остался в этих краях и поныне: является полку брод, через который, по народному преданию, князь переправлялся в Надслучанский край, есть урочище Игореве Тризна, где якобы княгиня Ольга производила тризну по Игорю.

Тот, кто увидит дерево собственными глазами, вполне согласуется с традиционной оценкой его возраста. Дуб действительно настолько стар, что давно стал похож на древнюю развалины, битый-перебитую молниями.

Последний раз молния ударила в дуб-великан 28 июня 1997 и срезала толстые его ветвь, розкроившы кору дерева до земли. Это дало возможность ученым-дендролога точнее определить возраст дерева, после чего он «помолодел» на триста лет. Живыми в теперь уже тысячелетнего дуба остались только две ветви, поэтому экологические активисты Ровенской справедливо настаивают на немедленном благоустройстве уникального дерева, в частности установления громоотвода, замащення пломбами и связывания ствола металлическими стяжками.

Ибо сегодня, к сожалению, вокруг Юзефинського дуба, овеянного столетними ветрами, со старыми дуплами и ранениями, установлено только деревянный забор – никаких других охранных мероприятий не проведен, несмотря на то, что состояние полесского патриарха крайне угрожающее.

12

Смотрите также:
 Кума Табачника таки привлекали к уголовной ответственности
 «Патриарх» посвятил Луцку «Казака Ямайку»
 В Стрые отремонтировали 179 грузовых вагонов
 Партия Ющенко начинает омолаживать список
 В Черновцах подорожало тепло для бюджетников

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: