Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви

09-07-2017

Только в отечественный прокат вышла романтическая комедия «Однажды в Риме, которая отсылает нас к классике жанра – старого голливудского фильма «Римские каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком. Такие ассоциации, конечно, способствуют продажам, но одновременно и вредят новоиспеченной картине: слабенькая комедия по сравнению с признанным шедевром выглядит и вовсе бледно.

Правильная американская девушка – очень успешный куратор выставок, однако ей не везет в любви. Зато ее младшая сестра имеет стремительный роман с горячим итальянским парнем и устраивает шумную свадьбу в Риме. На празднике наша несчастная Бет напивается в дым, влезает в Фонтан любви и подбирает там несколько монет, брошенных туристами с пожеланием найти любовь.

Тут вмешивается магия: бывшие владельцы монет, только увидев Бет, моментально в нее влюбляются и начинают ее преследовать уже в Нью-Йорке. Коллизия в том, что среди них и Ник, который был свидетелем на римском свадьбе и который, кажется, искренне, без магии, влюбляется в девушку, но Бет ему не верит. В развязке Бет освобождает мужчин от чар, возвращая им монетки. А сама выходит замуж за Ника … в Риме.

Простенький сюжет, который, однако, можно красиво реализовать в легкой комедии. У съемочной группы «Однажды в Риме» (реж. Марк Стивен Джонсон) этого не получилось. Во-первых, малоубедительными в своей игре выглядят актеры Беф (Кристен Белл) и ее поклонники (Уилл Арнетт, Джон Гедера, Декс Шепард).

12

Смотрите также:
 Французы придумали персональную подлодку
 И снова мама
 Апокалипсис
  Военные операции на Ближнем Востоке
 Украсть Гарри Поттера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: