«Свобода» требует отчет

28-05-2017

«Наша песня хороша»: во Львове не хватает дворников и уборочной спецтехники.

В течение 28-29 января во Львове выпала 1 / 5 месячная норма снега. Основная работа по уборке снега лежит на плечах дворников, поскольку уборочной спецтехники не хватает, - заявила сегодня, 29 января, во время брифинга директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Мария Желиско. На сегодня во Львове работает 88 единиц уборочной спецтехники при необходимости 144 единицы.

Почти вся уборочная спецтехника исчерпала свой ресурс, а на покупку новой в прошлом году Львовский городской совет денег не выделяло. Только сегодня ночью в городе вышли из строя три единицы спецтехники. М. Желиско отметила, что в проекте бюджета развития Львова на 2007 год на закупку универсальной спецтехники предусмотрено выделить 6 млн грн. Стоимость одной машины - от 700 тыс. грн до 2 млн грн. Назначение этих машин двойное: летом благодаря им можно будет пилесоситы и мыть дороги, а зимой - очищать дороги от снега.

«Радуга пути» художника из Прикарпатья Олега Чуйко до конца года споглядатимуть украинцы Чикаго.

С 5 по 30 декабря в Украинском национальном музее в Чикаго проходит выставка росписи по шелку «Радужная путями» молодого художника из Ивано-Франковска Олега Чуйко. Об этом сегодня, 4 декабря, собкоры договору в управлении культуры облгосадминистрации. Выставка является рождественских подарков нашего земляка украинской общине в США, говорит кандидат искусствоведения и доцент кафедры теории и истории искусства Института искусств Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника Олег Чуйко.


Смотрите также:
 В Тернопольской области дорожает дизельное топливо и 95 бензин
 Авиарейс «Тернополь-Киев-Тернополь»
 Научно-краеведческая конференция в Самборском педагогическом колледже
 Трое рецидивистов из Полтавы
 МВД проверяет законность выдачи разрешений на оружие

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: