Работница банка присвоила почти 136 000 гривен вкладчиков

22-09-2017

К достаточно специфического способа «намыв» неслыханных дивидендов удалась 42-летняя женщина – контролер-кассир филиала одного из банков Лохвицкого района. Получая и выдавая деньги клиентам, она решила «розкошелиты» многих из них с помощью банальных подделок.

Спритниця «рисовала» фальшивые приходные кассовые ордера, направляя адресованные «родной» финансовом учреждении денежные потоки, так сказать, «мимо кассы» – прямо в свой карман …

Причем, как установили сотрудники облуправления Госслужбы борьбы с экономической преступностью, подобным «рисованием» кассирша занималась фактически круглый год, начиная с апреля 2009-го.

За это время в ее персональную «копилку» с помощью упомянутых подделок «накапало» почти 136 000 гривен! Как удавалось злоумышленницы скрывать свое мошенничество в, вероятно, наиболее контролируемой сфере денежного обращения столь длительный срок?

На этот и на многие другие вопросы теперь должно ответить следствие и суд. Как сообщили собкору «УМ» в пресс-службе областной милиции, на днях слишком «предприимчивые» кассиршу задержаны. Против нее возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за служебный подлог с причинением тяжких последствий. Итак, спритници «светит» до пяти лет лишения свободы.ладимир СЕМКИВ

12

Смотрите также:
 Хитрости Луцких паспортистов
 В Ивано-Франковске и Закарпатье - опасность схождения лавин
 На Банковой выдали желаемое за действительное
 Общегосударственная акция «Зажги свечу»
 СБУ задержала экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: