«Просветленные» заключенные

20-10-2017

Общеизвестно, что осужденные преступники могут поспособствовать своему досрочном выхода из-за решетки, если образцово вести себя, сотрудничать с администрацией тюрьмы, добросовестно работать т.д. А вот руководство пенитенциарного управление Индии решило быть оригинальным и запустило в одной из «зон» эксперимент с национальным колоритом зэкам уменьшают срок заключения за … занятия йогой.

Как сообщает агентство «Франс пресс», условие заключается в том, что за каждые три месяца ежедневных занятий йогой срок лишения свободы сокращается на 15 суток. Заключенные должны выполнять традиционный комплекс «приветствие солнца» – «Сурья намаскара», дыхательные упражнения и восстанавливать равновесие асаны.

Так, за год йоги можно «скостить» месяц тюрьмы. Предполагается, что занятия йогой помогут зэкам восстановить самоконтроль и стать менее агрессивными, а это позволит им лучше подготовиться к выходу на свободу. Кроме того, комплекс имеет улучшить не только их психологическую, но и физическую форму.

В «счастливой зоне» аж 400 заключенных выразили готовность принять участие в пилотном проекте. При этом, отмечают представители пенитенциарной системы Индии, обязательным условием досрочного выхода также хорошая поведение. А еще большую приверженность начальства заключенные могут заслужить параллельным получением начального – для неграмотных – или дополнительного образования.


Смотрите также:
 Украсть Гарри Поттера
 Выставка в Национальном музее литературы продлится до 15 апреля.
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег
 Снимая романтическую комедию «Однажды в Риме», режиссер забыл о смехе и любви
 Французы придумали персональную подлодку

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: