Партия Ющенко начинает омолаживать список

28-09-2018

Согласно достигнутым договоренностям, Рада проголосовала за создание двух временных следственных комиссий: по вопросам растаможивания газа «РосУкрЭнерго» (ее возглавил пробютовские Роман Зварыч) и по изучению случаев цензуры в СМИ (председатель – «НУНСивка» Ирина Геращенко.

При этом за «антицензурну» комиссию фракция «Регионов» не дала ни одного голоса.

Новых «тушек» в коалицию не прибавилось. Зато продолжились переходы внутри фракции «НУНС»: вслед за Ольгой Герасимьюк в группу «За Украину» присоединился Олесь Доний.

Кстати, партия «За Украину», возглавляемая Вячеславом Кириленко, объявила, что готовит обращение в ПАСЕ и в Конгресс региональных и местных властей Совета Европы по поводу ограничений демократии в Украине, связанных с принятием закона о местных выборах.

Как известно, инициатива «Регионов» предусматривает ограничение участия в выборах как раз ячеек новых политических сил – как «ФЗ» и «ЗУ».

Среди многих принятых вчера законов стоит упомянуть акты о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно права свидетеля на защитника и иную правовую помощь; упрощения механизма государственной регистрации прекращения субъектов хозяйствования.


Смотрите также:
 На Банковой выдали желаемое за действительное
 Новые рокировки в коалиции для привлечения большего количества «тушек»
 Вблизи некоторых храмов Прикарпатье ночевало до полусотни милиционеров, выслеживая дерзкого вора
 Сын Черновецкого купил «Феррари» стоимостью 2,5 миллиона гривен
 Ловкачи подделывали тренажеры Евминова

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: