Партия Ющенко начинает омолаживать список

04-02-2018

Согласно достигнутым договоренностям, Рада проголосовала за создание двух временных следственных комиссий: по вопросам растаможивания газа «РосУкрЭнерго» (ее возглавил пробютовские Роман Зварыч) и по изучению случаев цензуры в СМИ (председатель – «НУНСивка» Ирина Геращенко.

При этом за «антицензурну» комиссию фракция «Регионов» не дала ни одного голоса.

Новых «тушек» в коалицию не прибавилось. Зато продолжились переходы внутри фракции «НУНС»: вслед за Ольгой Герасимьюк в группу «За Украину» присоединился Олесь Доний.

Кстати, партия «За Украину», возглавляемая Вячеславом Кириленко, объявила, что готовит обращение в ПАСЕ и в Конгресс региональных и местных властей Совета Европы по поводу ограничений демократии в Украине, связанных с принятием закона о местных выборах.

Как известно, инициатива «Регионов» предусматривает ограничение участия в выборах как раз ячеек новых политических сил – как «ФЗ» и «ЗУ».

Среди многих принятых вчера законов стоит упомянуть акты о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно права свидетеля на защитника и иную правовую помощь; упрощения механизма государственной регистрации прекращения субъектов хозяйствования.


Смотрите также:
 Вследствие драки трех ребят и милиционеров: жертвами нападения стали именно правоохранители
 Из США вернули свыше 100 единиц шевченковского наследства
 На черкасской свиноферме задохнулись более 200 поросят
 Полсотни воспоминаний о Романе Шухевиче
 Кубок Украины по гиревому спорту

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: