”Марш справедливости” от Юрия Луценко

07-07-2017

Об этом 6 декабря сообщил собкор ЗИК. В Негостини, где проживает много Украинский, при восьмилетней школе создан украинский вокально-инструментальный коллектив «Струны Негостины». Возглавляет его учитель этой школы Николай Майданюк. «Думаю теперь« Струны Негостины “”будут с удовольствием участвовать в конкурсах, фестивалях и других творческих мероприятиях, в том числе и« Буковинских встречах “”, которые состоятся во время празднования 600-летия Черновцов”", - заявила во время презентации народных костюмов коллектива заместитель начальника управления по вопросам внутренней политики ОГА Татьяна НагайчукЗагальна стоимость подарка составляет почти 11 тысяч гривен. Костюмы на заказ ОГА изготовило предприятие «Узор”", а обувь - «Акцент”" ЛТД.

Средства на народные костюмы были выделены из областного бюджета в соответствии с Программой поддержки национально-культурных обществ, этнических общин Черновицкой области и украинской диаспоры на 2007-2009 годы. До конца года планируется подарить детям Негостины еще и детские книги на украинском мовою.

З случаю годовщины Всеукраинского референдума и Дня Румынии делегация Черновицкой области совместно с вице-консулом Генерального консульства Украины в Сучаве Михаилом Леньков и председателем Буковинского округа Союза Украинской Румынии Иваном Боднаром возложила цветы к бюсту Тараса Шевченко, что в с.Негостина.

12

Смотрите также:
 МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане
 В Донецке среди бела дня на глазах семьи расстреляли известного адвоката
 Хамство в «прямом эфире»
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 Украинский язык в мире

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: