Кума Табачника таки привлекали к уголовной ответственности

10-07-2017

Вчера народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил обращение к Генпрокурору по поводу возможного реагирования на публикацию «УМ» за среду, касавшейся интересных моментов биографии заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, Максима Луцкого. Напомним, речь идет о том, что кум министра образования Дмитрия Табачника, который прибег к фальсификациям, чтобы протянуть через профильный комитет ВР проект закона о возвращении школ к 11-летнему сроку обучения, сам в студенческие годы привлекался к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 213 Уголовного кодекса УССР, а уже занимая должность проректора – якобы инсценировал покушение на себя, чтобы посадить «неугодных» сотрудников.

По крайней мере об этом заявляют их адвокаты.

Публикация «Знакомьтесь, кум Табачника» вызвала немалый резонанс в СМИ. В ответ на упреки «УМ» сам Луцкий в комментарии интернет-изданию «Украинская правда» не говорил о инсценировку покушения и фальсификации решения комитета ВР, зато отметил следующее: «Никакой уголовного дела не было, о чем вы говорите?» Также он подтвердил, что обладает большим арсеналом стрелкового оружия, но все карабины, ружья и т.п. – подаренные. Конечно, оригинальные подарки преподносят проректору-бизнесмену – и газовые пистолеты, и пистолета для резиновых пуль.

Собственно, «Украина молодая» не утверждала, что молодой регионал, как отдельные старшие товарищи по партии, «чалився на зоне». Но выдержка из информационной системы Министерства внутренних дел, которым располагает «УМ», свидетельствует господин. Речь о компьютерах и детали к ним, которые доставала, собирала и продавала фирма Луцкого в 1990-х годах.

И еще один момент. Максим Луцкий говорит, что получил диплом магистра в 1998 году (на сайте НАУ указано – «по специальности« Компьютерные и интеллектуальные системы и сети ». Здесь есть некая «нестыковка» с терминами.

Ведь «в 1998 году вышло постановление Кабмина , и только после этого вузы начали подготовку по специальности« магистр », – отметил в комментарии« УМ »директор Департамента высшего образования МОН Ярослав Болюбаш. А на интернет-странице Факультета информатики и вычислительной техники КПИ, где учился господин Луцкий, отмечено, что первые дипломы магистров здесь выдали тем, кто начал обучение в 1993/1994 годах. Луцкий же начинал с 1992-го.


Смотрите также:
 27-летний псих в Джанкое зарезал 5-летнего мальчика прямо в песочнице
 В Червонограде греются только «льготные потребители»
 Финалисты премии имени Джозефа Конрада-Коженевского
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 Продажа новогодних елок

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: