Каталония стала первым регионом континентальной Испании, где запретили корриду

13-07-2017

Коррида родилась в Испании, но теперь это искусство убийства животных популярное также на юге Франции, в Португалии, Колумбии, Перу, Венесуэле, Эквадоре и Мексике. В Каталонии первый бой быков состоялся 711 года, на торжествах по случаю коронации короля Альфонсо VIII. Драма корриды вдохновляла многих художников – от поэта Федерико Гарсии Лорки к художнику Пабло Пикассо. Вместе с тем другие создатели (преимущественно не испанского происхождения), в частности писатели Марк Твен и Ганс Христиан Андерсен, считали ее варварской.

Пока в Германии оплакивают жертв «Парада любви», в Швейцарии готовятся к похожему техно-фестивалю

Завтра в городе Дуйсбург на западе Германии с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится траурная церемония памяти жертв трагедии на танцевальном фестивале «Парад любви». Напомним, в минувшую субботу в давке за неспособности слишком узкого тоннеля пропустить всех желающих попасть на танцплощадку погиб 21 человек (19 – на месте, а еще двое впоследствии скончались в больнице. Германия дальнейшем живет этим трагическим событием и ищет виновных, в число которых попадают городские власти, организаторы фестиваля и полиция.

А те «переводят стрелки» друг на друга, поэтому расследование до сих пор продолжается.

А тем временем к такому же фестиваля музыки техно готовится крупнейший город Швейцарии – Цюрих. Организаторы события, которая имеет схожий с немецким аналогом название «Уличный парад» (Street Parade), на специальной пресс-конференции сообщили, что выучили уроки трагедии на «Параде любовь», сделали соответствующие выводы и примут все возможные меры безопасности. Но отменять запланированный на 14 августа «Уличный парад», как к этому призывали некоторые напуганные трагедией в Дуйсбурге средства массовой информации, не собираются.


Смотрите также:
 Украсть Гарри Поттера
 Каталония стала первым регионом континентальной Испании, где запретили корриду
 Сандра Буллок в 2009-м принесла кинотеатрам больше денег
  Военные операции на Ближнем Востоке
 Венский орангутанг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: