«Психологический сигнал» под пристальным взглядом Москвы

21-06-2017

За «экспансией» США на постсоветском пространстве (и в Польше, которая в последнее время также все приближается к полю влияния России, как всегда, ревниво следить бдительное око Кремля. Когда появились первые сообщения о визите Хиллари Клинтон в Киев, российская пресса отреагировала на это тезисами типа «Вашингтон стремится вернуть Украину в зону своего влияния».

Мол, в США обеспокоились, что «перезагрузка» отношений с Россией, которое отодвинуло диалог с Киевом на второй план, приведет к потери влияния Вашингтона на постсоветском пространстве, вот Хиллари и делегировали «разобраться».

Так это или нет – вопросы по-дипломатическом непростой. В Белом доме уверяют, что никакие изменения в отношениях с Россией не повлияют на взаимоотношения США с Украиной. Так же, как и изменения в отношениях Киева с Москвой. «Мы очень четко понимаем, что Украина является суверенным, независимым государством, – подчеркнул Филип Гордон. – Когда украинские избирали нового Президента, он дал понять, что это не выбор будущего Украины между Востоком и Западом.

Он очень символично совершил свой первый визит в Брюссель. И заявил, что его внешняя политика будет ориентирована на улучшение отношений с Россией – и Украина имеет полное право стремиться добрых отношений с Россией, но одновременно и на хорошие отношения с Европой и Соединенными Штатами Америки. И нам бы этого очень хотелось. Гордон также от имени Белого дома заявил, что надо «выйти за пределы представления о том, будто страны Центральной Европы должны выбирать, быть им пророссийскими или проамериканскими.

12

Смотрите также:
 Хамство в «прямом эфире»
 Поляки заботятся о состоянии пожарной безопасности в приграничных зонах
 Во Львове из автобуса под колеса легковушки выпала женщина
 Вблизи некоторых храмов Прикарпатье ночевало до полусотни милиционеров, выслеживая дерзкого вора
 На средства фонда «Наш город» установлено 103 светильника

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: