«Психологический сигнал» под пристальным взглядом Москвы

25-03-2018

За «экспансией» США на постсоветском пространстве (и в Польше, которая в последнее время также все приближается к полю влияния России, как всегда, ревниво следить бдительное око Кремля. Когда появились первые сообщения о визите Хиллари Клинтон в Киев, российская пресса отреагировала на это тезисами типа «Вашингтон стремится вернуть Украину в зону своего влияния».

Мол, в США обеспокоились, что «перезагрузка» отношений с Россией, которое отодвинуло диалог с Киевом на второй план, приведет к потери влияния Вашингтона на постсоветском пространстве, вот Хиллари и делегировали «разобраться».

Так это или нет – вопросы по-дипломатическом непростой. В Белом доме уверяют, что никакие изменения в отношениях с Россией не повлияют на взаимоотношения США с Украиной. Так же, как и изменения в отношениях Киева с Москвой. «Мы очень четко понимаем, что Украина является суверенным, независимым государством, – подчеркнул Филип Гордон. – Когда украинские избирали нового Президента, он дал понять, что это не выбор будущего Украины между Востоком и Западом.

Он очень символично совершил свой первый визит в Брюссель. И заявил, что его внешняя политика будет ориентирована на улучшение отношений с Россией – и Украина имеет полное право стремиться добрых отношений с Россией, но одновременно и на хорошие отношения с Европой и Соединенными Штатами Америки. И нам бы этого очень хотелось. Гордон также от имени Белого дома заявил, что надо «выйти за пределы представления о том, будто страны Центральной Европы должны выбирать, быть им пророссийскими или проамериканскими.

12

Смотрите также:
 Стрижак сложил полномочия председателя Конституционного Суда
 В Донецке среди бела дня на глазах семьи расстреляли известного адвоката
 Продажа новогодних елок
 Нарушение правил проката фильмов в Украине фактически не влечет ответственности
 Растрлянная тюрьма

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: