Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать

27-05-2017

И в подтверждение своих слов выставил фото, где он вместе с премьер-министром Италии стоит на фоне знаменитой фрески Леонардо Да Винчи.

В России эта новость, возможно, и вызвала умиление, зато в Италии вызвала скандал. Ведь фотовспышки могут нанести серьезный ущерб художественным произведениям. Тем более «Тайной вечери», отличная фреской в полном смысле этого термина, поскольку художник писал темперой не по мокрой штукатурке, а по сухой стене, что сделало краски менее устойчивыми, чем на «обычных» фресках.

Как замечает итальянская газета «Ла Репубблика», для российского лидера сделали исключение, поскольку Медведеву уж захотелось увековечить себя на фоне более 500-летнего шедевра да Винчи. Правда, фотографов попросили отойти подальше от фрески, но это сути дела не меняет.

Возмущаются не только искусствоведы, которых беспокоит прежде состояние художественного произведения, но и политики. «Конечно, несколько фотографий, возможно, и не повредили« Тайную вечерю », но тут уже дело принципа: почему для« простых смертных »действует строгий запрет, а Берлускони с Медведевым – нельзя», – отметил итальянский парламентарий Давид Корриторе.

Саудовский мулла разрешил мусульманкам, проживающих в Европе, не носить паранджу

12

Смотрите также:
 Жилой объект площадью 500 тыс кв м планируется построить вместо Северного речного порта в столице
 Власти Москвы будут возводить больше квартир по социальной программе в 2009 году
 К 2010 году в Москве и столице Англии вырастет в цене VIP жилплощадь
  Постановка произведения Ерофеева
 Столичные чиновники выделят 380 млрд рублей из муниципального бюджета за 6 лет на постройку метро

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: