Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать

27-10-2017

«Проблема паранджи», которая в последнее время будоражит общество во многих западных странах, может найти вполне неожиданное решение: на уступки идут из исламского стороны. На днях высокий мусульманский мулла из Саудовской Аравии Аед аль-Коране провозгласил фатву (обязательное для выполнения верными решения высшей духовного лица по тому или иному вопросу, касательного к исламу), которой женщинам, носящим паранджу, разрешается открывать лицо на улицах и в других общественных местах тех стран, где этого требует местное законодательство.

Официальный текст фатвы размещен на интернет-сайте арабского спутникового телеканала «Аль-Арабия» – одного из самых популярных среди мусульман, проживающих в Европе. Отвечая на вопрос, как обращаться женщинам, исповедующих ислам, в тех европейских странах, где законодательно введен запрет на ношение паранджи, никаба т.п., Аед аль-Коране заявил: «Вы не должны противопоставлять себя людям страны, в которой живете, чтобы не нарываться на проблемы.

Вы должны вести себя гибко, поскольку религия также приспосабливается к современным временам, к неотложным требованиям ».

Мулла подчеркнул, что такое разрешение на «гибкость» касается также женщин, которые осуществляют туристические визиты или выезжают на учебу в страны, где введен запрет на паранджу: «Если несоблюдение требований законодательства этих стран относительно парандже может иметь негативные последствия, то лучше, чтобы мусульманская женщина открыла лицо ». Аль-Коране напомнил, что исламские эксперты, исследовав проблему, пришли к такому же выводу.

Вместе мулла обратился к правительству Франции с просьбой еще раз рассмотреть дело о запрете женщинам закрывать лицо.

12

Смотрите также:
 Столичные чиновники выделят 380 млрд рублей из муниципального бюджета за 6 лет на постройку метро
  Постановка произведения Ерофеева
 Жилой объект площадью 500 тыс кв м планируется построить вместо Северного речного порта в столице
 К 2010 году в Москве и столице Англии вырастет в цене VIP жилплощадь
 Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: