Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать

27-01-2018

«Проблема паранджи», которая в последнее время будоражит общество во многих западных странах, может найти вполне неожиданное решение: на уступки идут из исламского стороны. На днях высокий мусульманский мулла из Саудовской Аравии Аед аль-Коране провозгласил фатву (обязательное для выполнения верными решения высшей духовного лица по тому или иному вопросу, касательного к исламу), которой женщинам, носящим паранджу, разрешается открывать лицо на улицах и в других общественных местах тех стран, где этого требует местное законодательство.

Официальный текст фатвы размещен на интернет-сайте арабского спутникового телеканала «Аль-Арабия» – одного из самых популярных среди мусульман, проживающих в Европе. Отвечая на вопрос, как обращаться женщинам, исповедующих ислам, в тех европейских странах, где законодательно введен запрет на ношение паранджи, никаба т.п., Аед аль-Коране заявил: «Вы не должны противопоставлять себя людям страны, в которой живете, чтобы не нарываться на проблемы.

Вы должны вести себя гибко, поскольку религия также приспосабливается к современным временам, к неотложным требованиям ».

Мулла подчеркнул, что такое разрешение на «гибкость» касается также женщин, которые осуществляют туристические визиты или выезжают на учебу в страны, где введен запрет на паранджу: «Если несоблюдение требований законодательства этих стран относительно парандже может иметь негативные последствия, то лучше, чтобы мусульманская женщина открыла лицо ». Аль-Коране напомнил, что исламские эксперты, исследовав проблему, пришли к такому же выводу.

Вместе мулла обратился к правительству Франции с просьбой еще раз рассмотреть дело о запрете женщинам закрывать лицо.

12

Смотрите также:
 На северо-востоке столицы будет построено сооружение для защиты жилых кварталов от гула МКАД
  Постановка произведения Ерофеева
 Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать
 Власти Москвы будут возводить больше квартир по социальной программе в 2009 году
 Жилой объект площадью 500 тыс кв м планируется построить вместо Северного речного порта в столице

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: