Постановка произведения Ерофеева

04-01-2019

В театре поставили поэму русского писателя Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки» (как известно, это произведение описывает путешествие алкоголика-интеллектуала в поезде, пьяные происшествия и бред.

Актеры «Шаушпиля» «под шумок» решили пить на сцене настоящую водку, о чем зрители не имели никакого понятия. Четверо работников Мельпомены сидели на сцене на металлических стульях, периодически разливая по стаканам и выпивая.

Постепенно действие приобретала эксцентричного характера. Актеры то и дело срывались, кричали «Настрофье» Потом разбросали листы с текстом ролей по сцене и перешли к импровизации – начали разливать зрителям.

Один из актеров уже не держался на ногах, другой поскользнулся на бумагах и упал. Публика тем временем была довольна и аплодировала, считая, что все это является частью представления.

Как сообщает газета «Бильд», зрители поняли, что труппа передала переборщить (т.е. алкоголя), когда один из актеров упал со сцены вместе со стулом – спиной зрителей, а другой – повалился под стол. Некоторые театралы (а в зале было 80 человек) бросились на выход, в зале и фойе возник хаос.

На место инцидента вызвали три оперативные наряды полиции со служебными собаками, пожарных и медиков. 36-летнего актера Марка Шульце поместили в карету «скорой», однако он начал бушевать. К университетской клиники пьяницу доставили с помощью правоохранителей.

«Это был самостоятельный эксперимент Шульце, – оправдывается режиссер театра Оливер Риз. – А Шульце – великий актер. Вы знаете, ночью он проснулся и пришел из больницы домой.


Смотрите также:
 Столичные чиновники выделят 380 млрд рублей из муниципального бюджета за 6 лет на постройку метро
 К 2010 году в Москве и столице Англии вырастет в цене VIP жилплощадь
 На северо-востоке столицы будет построено сооружение для защиты жилых кварталов от гула МКАД
 Президенту России разрешили сняться на фоне фрески, которую запрещено фотографировать
 Власти Москвы будут возводить больше квартир по социальной программе в 2009 году

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: