МВД проверяет законность выдачи разрешений на оружие

28-10-2017

Об инициированной милицейским ведомством тотальную проверку законности выдачи разрешений на оружие (преимущественно травматическое). «К сожалению, пока у населения на руках находится очень большое количество травматического оружия, хотя круг лиц, которым можно выдавать такое оружие, – довольно узкий, но его искусственно существенно расширили, – говорит руководитель МВД.

– Например, только в Киеве членам общественных организаций по охране общественного порядка выдано разрешений на более 10 000 пистолетов травматического действия. Кто в Киеве видел 10 000 дружинников? Я не видел ».

По словам господина Могилева, на практике эти «дружинники» не то что не следят за порядком на улицах, но даже пешком не ходят – ездят на дорогих авто престижных марок – «Лексус», «Мерседес», «Бентли» и т.п. Речь идет о так называемых устройства для отстрела резиновыми пулями.

Сейчас иметь ствол «под резину» имеют право только судьи, правоохранители и их близкие родственники, а также нардепы и журналисты, государственные служащие, военные и члены общественных формирований по охране правопорядка и государственной границы.

12

Смотрите также:
 Работница банка присвоила почти 136 000 гривен вкладчиков
 Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя
 Партия Ющенко начинает омолаживать список
 Дом семейного типа
 Особенности местного рынка недвижимости

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: