МВД проверяет законность выдачи разрешений на оружие

04-07-2017

Об инициированной милицейским ведомством тотальную проверку законности выдачи разрешений на оружие (преимущественно травматическое). «К сожалению, пока у населения на руках находится очень большое количество травматического оружия, хотя круг лиц, которым можно выдавать такое оружие, – довольно узкий, но его искусственно существенно расширили, – говорит руководитель МВД.

– Например, только в Киеве членам общественных организаций по охране общественного порядка выдано разрешений на более 10 000 пистолетов травматического действия. Кто в Киеве видел 10 000 дружинников? Я не видел ».

По словам господина Могилева, на практике эти «дружинники» не то что не следят за порядком на улицах, но даже пешком не ходят – ездят на дорогих авто престижных марок – «Лексус», «Мерседес», «Бентли» и т.п. Речь идет о так называемых устройства для отстрела резиновыми пулями.

Сейчас иметь ствол «под резину» имеют право только судьи, правоохранители и их близкие родственники, а также нардепы и журналисты, государственные служащие, военные и члены общественных формирований по охране правопорядка и государственной границы.

12

Смотрите также:
 Мэра Сум активно «обрабатывает» прокуратура.
 Волынские наркокурьеры
 Львовский гостиничный бизнес PR не интересует
 Канализационный дюкер под Прутом
 В Червонограде греются только «льготные потребители»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: