Нарушение правил проката фильмов в Украине фактически не влечет ответственности

30-09-2017

Наказать по закону в таких случаях фактически нереально: пока запрос общественной организации обработают в Госслужбе, пока передадут дело в МВД, СБУ и местное управление культуры, фильм с проката уже снимут.

Кроме того, сами управления культуры прикрывают нечестные кинотеатры. «Контроль за соблюдением действующего законодательства в этой сфере возложена, в частности, на местные управления культуры, – объяснила« УМ »Лидия Клименко, начальник отдела Государственного регулирования киновидеопроката и программ киноиндустрии. – Например, я делала запрос на Одесское управление культуры (там с нарушением демонстрировали фильмы «Территория тьмы» и «Остров проклятых» – Ред.),

А они мне каждый раз пишут, что нарушений не было ». Осуществлять контроль самостоятельно Государственная служба кинематографии физически не способен: в отделе госпожа Клименко работают всего четыре человека, которые выдают прокатные удостоверения по всей Украине, и проверять они успевают только киевские кинотеатры, раз в год.

Получается, что кинотеатры могут вполне безнаказанно нарушать украинский закон и ставить в ничто государственный язык. Хотя Сергей Стуканова замечает: «Насколько мне известно, после наших обращений прекращался показ русскоязычных вариантов». Но это не останавливает другие кинотеатры перед подобными нарушениями.

12

Смотрите также:
 Вследствие взрыва в квартире два человека погибли, еще восемь госпитализированы
 Ровенские баскетболисты проиграли и во Львове и в Киеве
 На Банковой выдали желаемое за действительное
 Работники ГАИ 14 раз выстрелили по авто, чтобы остановить опасного водителя
 На Кременчугском автозаводе изготовили первую в Украине «многопрофильную» аварийно-спасательную машину

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: