Мэра Сум активно «обрабатывает» прокуратура.

09-07-2017

Сумского мэра Геннадия Минаева 15-16 июля посадят в следственный изолятор. Такое предположение уверенно озвучил в понедельник на пресс-конференции общественный деятель, экс-заместитель председателя областной администрации Олег Медуница. Минаеву не оставляют выбора.

Уже сегодня, рассказал господин Олег, есть примеры, когда проверки правоохранительных органов блокируют работу городских структур. «Город будет парализован или Минаев уйдет с должности. Разве спасет то, что напишет заявление о вступлении в Партию регионов », – говорит Медуница. Связана такая ситуация, считает, с тем, что Сумы остались единственным городом вне влияния «регионалов».

По словам пресс-секретаря городского председателя Ирины Дяденко, влияние прокуратуры на городскую власть действительно активизировался. Уже были неодногодинни собеседования, предоставления объяснений по поводу ряда хозяйственных вопросов. В понедельник утром вновь звонили из прокуратуры, прислали повестку на четырнадцатую час.

Но на это время у председателя личный прием, люди уже записались. Массовыми стали и протесты прокуратуры на действия городской власти – за день их может поступить до четырнадцати. Это тогда, когда накануне получали один протест в неделю, да и то не каждую неделю.

С чем связана такая активность правоохранителей? Ирина Дяденко говорит: «Анализ информационного потока дает основания полагать, что выстраивается подчинена вертикаль власти». Геннадий Минаев, соответственно, в такую вертикаль не вписался.


Смотрите также:
 Конфликт в больнице урегулировал наряд милиции
 На Закарпатье на одной из УИК после 20.00 исчезла телефонная связь
 В Донецке среди бела дня на глазах семьи расстреляли известного адвоката
 В Львовской области 127 детей воспитываются в 52 приемных семьях и 9 детдомах семейного типа
 «Национальный Альянс» налаживает связи с Польшей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: