МИД опровергает сообщения о массовой выдаче украинских паспортов в Кыргызстане

28-05-2017

Информация, что наше государство готово принимать в свои ряды новых граждан из числа этнических украинских, проживающих в Кыргызстане, не соответствует действительности, уверяют в Министерстве иностранных дел.

«Мои слова неправильно интерпретировали – Украина не намерена массово выдавать паспорта в Кыргызстане. А консульский сотрудник действительно отбыл в Бишкек, впрочем только для оказания помощи всем соотечественникам, пострадавшим в результате беспорядков или требуют какой другой помощи, – заявил вчера в комментарии «УМ» господин Волошин.

– Речь идет в том числе и о юридической помощи. Но я никак не говорил, что будут выдавать массово всем желающим или даже этническим украинского.

По словам Олега Волошина, украинским дипломатам известны случаи, когда граждане нашего государства остро нуждаются в поддержке своей страны в Кыргызстане, поэтому МИД намерен работать только в этом направлении. «Против выдачи паспортов на территории нашего государства мы сегодня воюем с Румынией, которая прибегает к такой практике на Буковине. Еще не хватало нам теперь последовать румын », говорит Волошин.


Смотрите также:
 Хиллари Клинтон в Украине
 В Музей волынского леса поступил первый экспонат
 Контрабанда на «Рава-Русской»
 Смерть от огня
 В Полтаве устроили праздник первых шагов для детей, родившихся с малым весом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: