Общество

Фаршированный гусь гречневой кашей.

24 Апр, 05:22 | Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка гуся 1 шт.
Гречневая крупа 300 г.
Крупные яблоки 2 шт.
Луковица 1 шт.
Растительного масла для жарки 50 г.
Соль
Черный молотый перец
Листья салата для украшения

Здравствуйте дорогие читатели сайта bestnewsblock.ru
Сегодня расскажу вам, как приготовить фаршированного гуся с гречневой кашей.
Итак, приступим
Для начало, очищаем лук и нарезаем крупными дольками, затем нам понадобятся яблоки, которым следует удалить сердцевину и нарезаем дольками.
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук, и уже отваренный до полу-готовности гречневую крупу выкладываем на сковороду и жарим в течении от 3 до 5 минут, и обязательно следует помешивать непрерывно, чтобы не пригорело.
Следующим этапом мы приступаем к тушке гуся.
Обработанную тушку натираем солью и перцем со всех сторон.
Гуся нафаршировать кашей гречневой, смешанной с дольками яблока, зашиваем и жарим не менее 1 часа в духовке на среднем огне, и поливаем вытапливающим жиром.
После того, как гусь будет готов, не забудьте удалить нитки из готового гуся.
Перед подачей на стол гуся, не забудьте выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Гусь, фаршированный гречневой кашей готов.
Приятного аппетита!

Просмотров: 372 | Комментариев нет

Оставить комментарий