Общество
Рецепт приготовления: Курица, тушенная с картофелем и помидорами.
Рецепт приготовления: Курица,
тушенная с картофелем и помидорами.
Промываем подготовленную курицу, на порционные куски нарезаем, и солим. Очищаем картофель, промываем, и нарезаем. Очищаем лук, промываем и нарезаем кольцами.
Промываем помидоры и нарезаем.
Помещаем в кастрюлю подготовленные куски курицы, залеваем водой, чтобы вода покрывала кусочки курицы, и при полной мощности под крышкой ставим варить 1,5 – 2 минуты. Нарезанные помидоры, лук и картофель добавляем к курам. Соль, перец по вкусу.
При полной мощности тушим 6 – 6,5 минуты под крышкой , пока мясо курицы и овощи не станут мягкими.
Затем тушеную с овощами курицу, заливаем взбитыми яйцами и уже в открытой посуде запекаем при полной мощности 2 – 2,5 минут. При подаче на стол, готовое блюдо не забудьте посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Продукты на 2 порции:
Курица – 400 г.
Картофель – 300 г.
Лук репчатый – 200 г.
Свежие помидоры – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Зелень петрушки.
Перец черный молотый.
Соль по вкусу.