Общество

Как приготовить пищевые красители в домашних условиях.

18 Авг, 04:41 | Кулинария

Как приготовить пищевые красители в домашних условиях.

Как приготовить пищевые красители в домашних условиях.
Пищевые красители относят к группе природных или синтетических красителей, которые пригодны для окрашивания пищевых продуктов. По устоявшейся традиции соки плодов, измельченные цветки, окрашенные соки, разные настои из корней и листьев использовали для получения пищевых красителей.
Краска белого цвета можно получить из белых кремов, сахарной пудры, молока, сметаны, сливок.
Желтый пищевой краситель получают от разведенного в теплой воде или спирте высушенных рыльцев растения шафрана. Шафран имеет желтый цвет и очень приятный аромат. За счет таких качеств полученную краску используют при изготовлении дрожжевого теста, пирожных, кексов, печения. Перед приготовлением красителя шафран высушивают при не очень высокой температуре и измельчают, затем заливают кипяченой остывшей водой и оставляют настояться на 24 часа, после процеживают.
От красителя индиго-кармина, который представляет собой темно синюю пасту, получается синяя краска. Такая паста растворяется в воде и образует раствор синего цвета.
Зеленую краску можно получить от смешивания желтой краски с синей. Также такой цвет можно получить путем выжимания шпината или пропускать его через мясорубку добавляя такое же количество воды, затем доводить воду до кипения и оцеживать шпинат сквозь мелкое сито.
Краску коричневого цвета получают из крепкой кофейной настойки или жженки, которая представляет собой пережженный сахар.Чтобы приготовить жженку, нужно на сковородку насыпать одну столовую ложку сахара и перемешивая дождаться пока сахар не будет темно – коричневого цвета, затем следует влить пол стакана горячей воды и продолжать помешивать пока не получится клейкий раствор темно-коричневого цвета, после процедить через марлю и перелить в емкость.
Красную и розовую краски получают при добавлении соков разных фруктов и овощей, которые содержат красный цвет. Их мелко измельчают и добавляют воду в пропорциях 1:1 и доводят до кипения, после отцеживают.
Если смешать красную краску с желтой краской можно получить оранжевый цвет. Также ее можно получить от сока мандариновой или апельсиновой цедры.
Шоколадная краска получается при добавлении какао или шоколада или смешав жженый сахар с красной краской.

———————————————————————————————————————————————————–

Просмотров: 480 | Комментариев: 7

  • Charleigh

    Just what the dootcr ordered, thankity you!

    Ответить
    • Karah

      Of the panoply of website I’ve pored over this has the most vearctiy.

      Ответить
    • Buck

      I guess finding uesful, reliable information on the internet isn’t hopeless after all.

      Ответить
  • xiaorr456

    Exactly where maybe you have discovered the supply for the purpose of this valuable write-up? Wonderful reading I have subscribed to your feed.

    Ответить
  • Mcneil

    This post about condo gives the light in which we can observe the reality. this is particularly nice 1 and provides in depth specifics. thanks for this superior write-up Great post..

    Ответить

Оставить комментарий